Организация обработки документов в коммерческом архиве

Обработка документов организации — обязательная для всех предприятий процедура. Документы должны храниться в определенных условиях, исключающих несанкционированный доступ к конфиденциальным данным, своевременно уничтожаться. Чтобы архив всегда был упорядочен и готов к любой проверке, многие руководители обращаются к услугам коммерческих архивов.

Обработка документов: основные вопросы

Архивная обработка документов позволяет выявлять факты отсутствия документации, неполноты их оформления, своевременно уничтожать документы с истекшим сроком хранения. Обработка облегчает как хранение, так и поиск необходимой информации, позволяет подготовить документы к передаче в государственные архивы.

Обработка состоит их нескольких этапов:

  • отбор документации, которую следует обработать;
  • формирование дел, нумерация листов в делах;
  • составление описи документов, входящих в состав дела, и дел, которые будут переданы на хранение;
  • переплет документов;

Обработка документов специалистами компании «Архив Нева»

Обработка документов специалистами компании «Архив Нева» осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства, что позволяет избежать штрафных санкция со стороны проверяющих организаций. Благодаря систематизации архивных данных поиск нужного документа существенно упростится. При желании заказчика создается удобный электронный архив, доступ к которому получат только санкционированные сотрудники. Оцифрованные документы не могут быть утрачены благодаря систематическому резервному копированию данных, возможно создание многоуровневой системы защиты информации и разработка удобной поисковой системы, оптимизированной под специфику деятельности предприятия.

В процессе обработки выявляются документы, которые подлежат уничтожению. Документы уничтожаются при помощи специального оборудования: риск восстановления конфиденциальной информации сведен к нулю, а уничтожение производится в присутствии представителя организации заказчика и фиксируются на видео.

Если вы хотите, чтобы архив компании был в идеальном порядке, обратитесь к профессионалам, имеющим большой опыт работы и знакомыми со всеми тонкостями российского законодательства! Архивная обработка от «Архив Нева»— это экономия времени и финансов и оптимизация бизнес-процессов, то есть весомое конкурентное преимущество!


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *