Опрос: каждый шестой неплательщик оскорбляет взыскателей долгов

В среднем около 15 человек из 100 используют нецензурные оскорбления в адрес коллекторов и сотрудников Федеральной службы судебных приставов. В конце июля ряд российских СМИ рассказывали об истории, которая произошло в Рыбинске. Сожитель женщины, к которой наведался коллектор, сначала угрожал ему физической расправой, а затем повредил ему автомобиль.

Спустя сутки автомобиль коллектора был подожжен и сгорел дотла. Хозяин машины заявил о подозрении мужчины, который ранее уже причинял ущерб его транспортному средству. Но последний открыто говорит о том, что у него есть «связи» в местных правоохранительных органах, поэтому против него не спешат заводить уголовное дело.

По словам директора НАПКА Бориса Воронина, многие должники просто не осознают того, что они берут в кредит чужие деньги и с ними легко расстаются, а отдавать приходиться свои — кровно заработанные. По словам Воронина, с такими еще можно спокойно договориться. Но в последнее время увеличивается число тех, кто намеренно не хочет оплачивать долги, провоцируют коллекторов, а затем позиционируют себя как жертву.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Госдума запретила передавать долги по ЖКХ коллекторским организациям. Исключение сделано для профессиональных участников рынка. Это управляющие и ресурсоснабжающие организации, жилищные кооперативы и ТСЖ.

Читайте также:

Права и обязанности коллекторов: требования закона


Похожие новости:
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
226 лет назад во Франции одобрили применение гильотины
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Норвежский палач вновь не доволен условиями своего заключения
В России установлен рекорд по заявкам на кабальные кредиты
Социологи: треть россиян ждет ухудшения своей жизни
"Ведомости": ВЦИОМ скрыл итоги соцопроса про Навального
Минтруд: медицинские работники трудоустраиваются быстрее остальных
Путин проголосовал на выборах в Мосгордуму
Контрольная система проследит за перемещением автомобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *