Оппозиция негодует: бойкот провален, явка «дикая»

В чате Навального прямым текстом пишут, «чёт явка какая-то жесткая, по 50 человек в полчаса». И ни «каруселей», ничего такого». С самого утра наблюдаются очереди на избирательных участках: «Избиратели на Дальнем Востоке устроили столпотворение на участках и теперь стоят в очередях, чтобы проголосовать на выборах президента». Такая же картина наблюдается в Бишкеке, там люди вообще стояли на улице.

В целом по стране, количество избирателей, уже проголосовавших составляет от 245 до 100-150% от аналогичных цифр прошлых президентских выборов. Высокая явка наблюдается даже в традиционно «оппозиционных» регионах. Нет сообщений о крупных и систематических нарушениях. Пресловутого «подвоза» избирателей не произошло.

В канале «Доктор прописал» выражают уверенность, что для несистемной оппозиции ход нынешних выборов станет шоком: «уверен — начиная с завтра (а судя по происходящему в протестных чатах — и уже сегодня) начнется многоголосый СТОН, слышанный нами (кто не школота) в 2012 году. Когда модный-красивый Neoplan «белого протеста» столкнулся с тяжелогруженным эшелоном реальности.

Помните все это шокированные посты в Facebook и ЖЖ от людей с хорошими лицами разных возрастов, пошедших наблюдателями на участки «чтобы не дать Путину украсть выборы»? Тогда они истерически писали про огромную явку «без каруселей» и, главное «не только нафталиновые пенсионеры, но и молодые семьи, работяги, интеллигентные люди идут и идут, а потом на экзит-поллах с улыбкой говорят «за Путина».

Ох, сколько же тогда было «в этой стране нечего ловить, пора валить» (спойлер — свалили 5% из писавших). Сейчас же, готов поставить стобаксовку против спички, тоже пойдут посты-статьи-разговоры на разрыв души. Из серии «мужичья Россия на суде презрения цивилизованного мира».

Оппозиционный политик Лев Шлосберг, к примеру, написал в своем телеграм-канале: «Уважаемые друзья демократы — бойкотеры, забастовщики, резонеры. Явку на этих выборах делаем не мы, и все цифры сегодняшнего дня это беспощадно подтверждают. Мы можем только одно: показать, что мы есть. Нам нужна только наша явка. Чтобы выжить. Идите и голосуйте за себя».

Ряд наблюдателей отмечает и политический аспект провала «забастовки избирателей». В частности, в канале «Кто-то другой» пишут: «Самая удобная позиция после этих выборов будет у Собчак и у Явлинского.

Низкий процент голосов за них — всё испортил Навальный.

Высокий процент (10% на двоих для них будет много) — вот если бы не Навальный, то был бы второй тур».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в России явка на выборах по состоянию на 14.00 составила 34,72%. На 10.00 явка составляла 16,91%.

Хиллари Клинтон о выборах в России

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров


Похожие новости:
Названы главные достижения выборов 18 марта
Путин и Макрон на ПМЭФ: Мы партнеры или враги?
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Путин о пенсионной реформе: с чем прощаемся, что получим
Пенсионный референдум невозможен из-за "дыры" в ГАС "Выборы"
Россияне не видят перспектив: "Живем как в третьем мире"
Избирком Севастополя забраковал подписные листы пяти партий
Чеченский Аргун возглавил родственник Кадырова
Эксперты обсуждают рецессию и революцию в России
Повторяя ошибки: почему оппозиция не может победить "Единую Россию"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *