Описано состояние легких умерших россиян с коронавирусом

Главный патологоанатом клинической больницы Иркутска Людмила Гришина описала состояние легких умерших пациентов с коронавирусом после вскрытия. По словам медика, орган значительно отекает и весит в несколько раз больше положенного. Ее слова приводятся на сайте «Вести.ru».

Патологоанатом отметила, что смерть пациентов с коронавирусом зачастую наступает в результате тромбоэмболии — закупорки легочной артерии. «Пять минут, и человек может умереть. Умирают мучительно. Люди попросту не могут дышать», — рассказала Гришина. Причем, по ее словам, умирают люди трудоспособного возраста.

«Появляется массивный отек. Нарушается микроциркуляция, что приводит к кровоизлиянию в просвет альвеол. Сегодня было вскрытие — абсолютно соматически здоровый человек. Печень, сердце — все в порядке. Но каждое легкое весило по 1,5 килограмма», — добавила Гришина.

Ранее заведующая пульмонологическим отделением городской многопрофильной больницы №2 Санкт-Петербурга Ирина Крошкина рассказала об ошибочных способах восстановления легких после коронавируса. К ним относится надувание шариков и масляные ингаляции для «обеззараживания» бронхов. Полезное же воздействие окажут пешие прогулки. Также можно дуть через соломинку в воду, создавая сопротивление на выдохе, уточнила она.


Похожие новости:
Реформирование "скорой": Супрун вытирает ноги об украинскую Конституцию
Китайцы придумали, как безопасно отбелить зубы
Жители Полог протестовали против закрытия железнодорожной больницы
Поставщиков лекарств оштрафовали на 5 млн рублей за картельный сговор
В Нижневартовске откроется новый филиал детской поликлиники
Если в течение 30 дней из жидкостей пить только воду, что будет с организмом?
«Сломаем тебе руки»: пожаловавшимся пациентам поликлиники пригрозили убийством
В Израиле сократили время ожидания регистрации смены пола
Почему российская эпидемия страшнее китайской
Латвии предстоит пережить самый сильный кризис в истории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *