Описан рынок восстановления девственности в России

Операции по восстановлению девственности оказались популярны в ряде регионов России

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Сделать операцию по восстановлению девственности (гименопластику) можно практически в любом городе России, стоимость такой процедуры варьируется от 12 до 35 тысяч рублей, а идут на это женщины из-за религиозных традиций или чтобы оправиться после перенесенного сексуального насилия. Об этом «Ленте.ру» рассказали психологи и правозащитники.

Как отмечает правозащитница Светлана Анохина, в республиках Кавказа некоторые девушки могут поехать за гименопластикой в другой регион, чтобы случайно не столкнуться с родственниками. Она пояснила, что такую операцию обычно делают втайне, чтобы избежать скандала или последствий для репутации семьи. Анохина указала, что позором в ряде республик считается даже те случаи, когда девушка потеряла девственность из-за сексуального насилия.

«Общество оказывает на девушек огромное давление в плане чистоты и целомудрия. Первая брачная ночь для девушки как экзамен, который она может завалить. Некоторые обращались к нам, даже не имея контактов с мужчинами: боялись, что они потеряли девственность из-за того, что к ним прижимался какой-то дядя или брат, что у них нет девственной плевы и не будет крови», — пояснила правозащитница.

Материалы по теме:«Она срочно уезжала из Москвы. Мы все сделали за час»Девственность в России стала товаром. Кто и сколько за нее платит?25 апреля 2022«Роды просто раздавили».Одиночество, нищета и депрессия: истории россиянок, которых заставили рожать нежеланных детей28 мая 2021

При этом гименопластику делают не только по религиозным или традиционным причинам, уверена социолог Анна Очкина.

«У девушки может быть страх собственной свободы и страх быть отвергнутой из-за этого, — говорит она. — Кто-то хочет скрыть свое сексуальное прошлое или таким образом поднять свою сексуальную ценность. Это современный ответ на сохраняющиеся предубеждения».

Также на операцию могут пойти и жертвы сексуального насилия, чтобы не объясняться с будущим партнером или попытаться через физическое восстановление стереть воспоминание о пережитом. Однако врач-сексолог Елена Малахова уверена, что устранение физических дефектов не поможет лечению психологических травм.

Акушер-гинеколог клиники «Медси» Яна Никитенко уточнила, что у такой процедуры нет медицинских показаний и она проводится только по желанию пациентки. Она объяснила, что есть два вида гименопластики: краткосрочная, которая работает до 10 дней и делается непосредственно перед половым актом, и долгосрочная. Во втором случае необходим общий наркоз, внутривенная анестезия и местное обезболивание.

«Если мы говорим как раз про дань традиции, то девушки идут к проверенным докторам, потому что процесс потери девственности достаточно болезненный, не думаю, что кто-то по доброй воле захочет пережить это заново», — сказала Никитенко.

Также в России существует обширный рынок по продаже девственности, его устройство описано в материале «Ленты.ру». Так, стоимость этого «товара» варьируется от 35 тысяч рублей до 10 тысяч долларов, сделки проводят на тематических сайтах, а также в группах во «ВКонтакте» и Telegram.


Похожие новости:
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Лидером по числу новых случаев заболеваний алкоголизмом стала Чукотка
Британка осталась с костями вместо ног после липосакции
Россияне сократили употребление картофеля и рыбы
Шамсутдинов написал открытое письмо родным убитых им военных
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации на майские праздники
С 20 мая начнут принимать заявления на выплату на детей с 3 до 7 лет
В Генштабе опровергли связь весеннего призыва со спецоперацией на Украине
В Сибири из-за лесного пожара сгорело 20 домов
В Минобороны сообщили о поражении 17 украинских военных объектов за день

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *