«Они не отсталые»: журналистов Handelsblatt удивила Россия

В Европе многие считают Россию страной отсталой, в которой нет места научно-техническому прогрессу. Однако немецкие журналисты так не считают. В своем материале они рассказали об успехах и достижениях России. Для сравнения стоит взять столицу России Москву и столицу Германии город Берлин. В Москве функционируют 4 крупных аэропорта, относительно новым является «Жуковский», открытый в 2016 году. Ситуация в Берлине иная, с 2006 года на стройке аэропорта «Берлин-Бранденбург» постоянные аварии, из-за чего становится сложным прогнозировать завершение строительных работ.

Железные дороги России тоже могут удивить иностранцев, ведь статистика показывает, что 9 из 10 российских пассажирских поездов следует точно по расписанию, а значит существует малая вероятность опоздания. Отметили журналисты и работу метрополитена. Интервалы поездов в Москве всего 2 минуты. Иногда и этого не хватает для разгрузки потока людей, поэтому за последние 10 лет в Москве появилось 50 новых станций, а также было запущено движение по внутригородскому железнодорожному кольцу. В Берлине ситуация иная. За этот же период появились всего лишь три новые станции.

Почти все точки скопления людей, а также общественные места и заведения в Москве имеют зону бесплатного подключения к сети wi-fi. Продуктовые и другие магазины работают и в праздники и в выходные, имея возможность принять платеж по банковской карте.

Читайте также:  "Расследование" ФБК обречено на провал из-за отказа родителей подавать иски против "Конкорда"

Журналисты сделали пояснение о том, что не вся Россия выглядит так, как Москва. В провинциальных городах есть определенные проблемы, но зато Москва — это основной ориентир и показатель развитости большого города.

Читайте также:

Доклад из прошлого. Будущее России по оценкам…

Живущие осмысленно каждую минуту — Гороскоп дня


Похожие новости:
Россия "проклята". Это признают даже власти
Итог пенсионных митингов: сегодня "пшик", осенью - бунт?
"Заныкали" два бюджета страны!": власти отнимут у россиян все накопления
Они не лезут за словом в карман
От неимоверной жары рыбы сварились прямо в море
Названы критерии выдачи бедным россиянам 500 миллиардов госпомощи
Завуч избила провинциальную школьницу за рисунки на биологии
Россияне начнут платить налоги на свои смартфоны
Глава комитета Госдумы призвала лечить геев
Депутат Псковской области предложил наказывать власть за неуважение к народу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *