«Они не отсталые»: журналистов Handelsblatt удивила Россия

В Европе многие считают Россию страной отсталой, в которой нет места научно-техническому прогрессу. Однако немецкие журналисты так не считают. В своем материале они рассказали об успехах и достижениях России. Для сравнения стоит взять столицу России Москву и столицу Германии город Берлин. В Москве функционируют 4 крупных аэропорта, относительно новым является «Жуковский», открытый в 2016 году. Ситуация в Берлине иная, с 2006 года на стройке аэропорта «Берлин-Бранденбург» постоянные аварии, из-за чего становится сложным прогнозировать завершение строительных работ.

Железные дороги России тоже могут удивить иностранцев, ведь статистика показывает, что 9 из 10 российских пассажирских поездов следует точно по расписанию, а значит существует малая вероятность опоздания. Отметили журналисты и работу метрополитена. Интервалы поездов в Москве всего 2 минуты. Иногда и этого не хватает для разгрузки потока людей, поэтому за последние 10 лет в Москве появилось 50 новых станций, а также было запущено движение по внутригородскому железнодорожному кольцу. В Берлине ситуация иная. За этот же период появились всего лишь три новые станции.

Почти все точки скопления людей, а также общественные места и заведения в Москве имеют зону бесплатного подключения к сети wi-fi. Продуктовые и другие магазины работают и в праздники и в выходные, имея возможность принять платеж по банковской карте.

Журналисты сделали пояснение о том, что не вся Россия выглядит так, как Москва. В провинциальных городах есть определенные проблемы, но зато Москва — это основной ориентир и показатель развитости большого города.

Читайте также:

Доклад из прошлого. Будущее России по оценкам…

Живущие осмысленно каждую минуту — Гороскоп дня


Похожие новости:
В пасхальных богослужениях приняли участие более 4,3 млн россиян
Российским полицейским запретили улыбаться и есть фастфуд
Норвежский палач вновь не доволен условиями своего заключения
"Это не свобода слова: ЕСПЧ запретил оскорбять пророка Мухаммеда
Мамаев и Кокорин с зэками не сыграют матч с надзирателями ФСИН
Черный шоколад помогает от кашля лучше лекарств
Завершается прием заявок на "Платиновую унцию 2018"
Суд отказал в аресте депутаты Госдумы, подозреваемого в получении трехмиллиардной взятки
Председатель комитета солдатских матерей смещена с поста
7 декабря: Орден святого Георгия, Перл-Харбор и Ханука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *