Он Ельцина видел: Евгений Савченко объявил об отставке

Губернатор с 1993 года

Причем произошло это еще в 1993 году, то есть Савченко (на фото в центре) возглавляет Белгородскую область уже более 26 лет. С того времени он шесть раз переизбирался на пост губернатора. Причем в 2017 году он набрал 69,29 процентов голосов избирателей, вчистую переиграв конкурентов.

Соперников в регионе у губернатора действительно практически не было, а за все годы пребывания на посту он оставался достаточно популярным среди жителей Белгородской области.

В четверг на закрытом совещании в областном правительстве Савченко сообщил, что принял решение досрочно прекратить полномочия губернатора. Формальная причина — избрание депутатом Белгородской областной думы (Савченко возглавлял список «Единой России»). По его словам, он написал заявление на имя президента России.

Далее — Совет Федерации?

Впрочем, речь не идет о том, чтобы уйти на пенсию. Планируется, что 22 сентября депутаты Белгородской областной думы рассмотрят вопрос о наделении Евгения Савченко полномочиями члена Совета Федерации от регионального Заксобрания. Так что его участие в выборах в облдуму имело смысл в том плане, чтобы затем стать сенатором.

Стоит заметить, что Евгений Савченко уже был в Совете Федерации — с 1996 по 2002 годы (тогда в верхней палате парламента заседали действующие главы регионов). В Совфеде он руководил комитетом по аграрной политике.

В ходе все того же совещания Евгений Савченко представил членам областного правительства своего первого заместителя Дениса Буцаева. В том смысле, что он сменит Савченко на посту.

По некоторым данным, Буцаев может руководить областью до выборов в следующем году. Если это действительно так, то очевидно, что кандидатура преемника нынешнего преемника была согласована с Москвой.


Похожие новости:
О рекорде Путина на выборах и что это значит для России
Внезапно: глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Агония: как "Яблоко" уходит в историю прямо сейчас
Путин подписал закон о пенсионной реформе
Медведев заявил о невидимом для населения росте экономики
"Потемкинские" деревни современной России.
В Кремле думают о создании "зеленой" партии
В России чиновников предложили обязать ввести помесячную отчетность
В СПЧ коррупцию назвали угрозой национальной безопасности
Власть не может дать народу "светлое будущее"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *