Объявлены победители и призеры Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

06.08.2018 | 14:30

Объявлены победители и призеры Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина

Названы имена победителей и призеров Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина за 2018 год. Об этом нам сообщила пресс-служба Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Обладателями первых премий в номинации «Главные новости» стали Джастин Салливан из ЮАР с фотографией «Противостояние» и испанец Луис Тато с фотосерией «Беспорядки в Кении после выборов».

В номинации «Моя планета» первого места удостоились снимок «Клюквенное сердце» Сергея Гапона из Белоруссии и фотографическая серия «Как я болела» россиянки Алёны Кочетковой – документальный отчет о ее драматичной борьбе с раком.

Победителями в номинации «Спорт» стали Тайсир Махди из Ирака за фото «Желание жить», на котором запечатлен в атаке юный футболист с ампутированной ногой, и итальянец Андреа Алаи за фотосерию «Ультрас» о болельщиках команды «Альбенга Кальчо» из маленького лигурийского городка.

В номинации «Портрет. Герой нашего времени» победа присуждена сделанному на Ямале израильтянином Одедом Вагенштейном одиночному снимку маленького ненецкого кочевника «Цветочек» и фотосерии Шивы Хадеми из Ирана «Близнецы».

Специальными призами Международного комитета Красного Креста «За гуманитарную фотографию» в этом году отмечены два иранских мастера. В категории «Одиночная фотография» премии удостоен Омид Вахабзаде за снимок «Теракт в Тегеране», на котором двухлетнего мальчика поднимают в окно здания парламента после террористического акта в Тегеране в июне 2017 года. В номинации «Серия» отмечен Юнес Хани Соми Софлаи за фоторепортаж «А жизнь возвращается» о буднях пострадавших в землетрясении в провинции Керманшах, в котором погибли почти 600 человек и было разрушено более 30 тысяч домов.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

В 2018 году в состав жюри конкурса вошли представители ведущих международных информационных агентств — AFP (Франция), Anadolu Ajansi (Турция), Notimex (Мексика), а также фотографы и фоторедакторы с мировым именем. Возглавил жюри Ахмет Сел, руководитель фотослужбы Агентства Anadolu Ajansi.

Фото: Сергей Гапон   


Похожие новости:
На книжной ярмарке в Гаване открылся российский павильон
В Москве рассказывают о "Прибытии поезда"
Стартовал арфовый фестиваль "Две столицы"
90 лет со дня рождения Валентина Пикуля
Из предварительного списка ЮНЕСКО убрали номинацию "Кремли России"
Николай Луганский выступит на фестивале Святослава Рихтера в Тарусе
Владимир Путин отметил госнаградами деятелей культуры и искусства
Большой фестиваль РНО завершится масштабным гала-концертом
Завершился третий сезон проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"
Кантемир Балагов получил премию Международной федерации кинопрессы на Каннском фестивале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *