Объявлены российские цены на смартфоны ASUS Zenfone 5

Компания ASUS представила сегодня в России свои новые смартфоны серии ZenFone 5. Изначально линейка дебютировала на февральской выставке MWC 2018. В неё вошли базовая Zenfone 5, упрощённая Zenfone 5 Lite и флагманская Zenfone 5 Z. Все они выполнены в модном сейчас безрамочном дизайне.



ASUS Zenfone 5



ASUS Zenfone 5

Базовая модель ASUS Zenfone 5 получила безрамочный дизайн с вырезом экрана в стиле iPhone X и двойную основную камеру. Справа от выреза выводятся уведомления системы, а слева — приложений. Что интересно, экран подстраивается под ситуацию и контент, например, при воспроизведении видео в горизонтальном режиме «вырез» исчезает и не мешает.



ASUS Zenfone 5 Lite



ASUS Zenfone 5 Lite



ASUS Zenfone 5 Lite

Zenfone 5 оснащается 6,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ и соотношением сторон 19:9, двойной основной камерой на 12 Мп с сенсором Sony IMX363 и 8-мегапиксельной фронтальной камерой. В его основе лежит Qualcomm Snapdragon 636, 4 или 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной фдеш-памяти. Аккумулятор обладает ёмкостью 3300 мАч.

Смартфон ASUS Zenfone 5 Lite может похвастаться двумя двойными камерами — фронтальной на 20 Мп с сенсором Sony IMX376 и основной на 16 Мп. Дисплей имеет диагональ 6 дюйма и соотношение сторон 18:9, разрешение Full HD+ (2160 х 1080 пикселей). Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ встроенной фдеш-памяти. Аккумулятор обладает ёмкостью 3300 мАч. Предусмотрены отдельные слоты для двух SIM-карт и карты памяти microSD. Поддерживаются NFC. Разблокировать смартфон можно с помощью распознавания лица.

Смартфон ASUS Zenfone 5 Z — мощная модель на базе топового процессора Snapdragon 845, до 8 ГБ оперативной и до 256 ГБ встроенной флеш-памяти. В остальном он похож на Zenfone 5, включая 6,2-дюймовый дисплей Full HD+ с соотношением сторон 19:9 и двойную основную камеру на 12 Мп.

Фирменная оболочка ZenUI 5 на баще Android Oreo получила систему искусственного интеллекта для расширения различных функций, включая возможности камеры.

Смартфоны ASUS Zenfone 5 и Zenfone 5 Lite в версиях 4+64 ГБ поступили в продажу по цене 27 990 и 21 900 рублей, соотвественно. Флагманский Zenfone 5 Z должен появиться в магазинах в конце июня. Рекомендованная цена на него пока не объявлена. 


Похожие новости:
Смартфон ZTE Iceberg получил два выреза в стиле iPhone X
Huawei представила стодолларовый безрамочный смартфон Honor 7S
Объявлены российские цены на урезанный флагман LG Q7
Китайские разработчики смартфонов не помогли, BlackBerry снова идёт ко дну
Урезанный флагман LG Q7 уже можно купить в России
Новый смартфон Apple сравнили с iPhone X
Конкурент AirPods от Huawei оценен в 10 тысяч рублей
iPhone взорвался от нагрева на приборной панели автомобиля
За неполные сутки на части смартфонов Google Pixel 3 XL облезла краска
В России создана нейрокепка для водителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *