Объем инвестиций в «Умный город» составит $81 млрд

В их отчете по глобальным расходам на блокчейн-решения (Worldwide Semiannual Blockchain Spending Guide) содержится подробный обзор инвестиций в технологии, связанных с целым рядом направлений, программ и вариантов использования технологий блокчейн для развития «Умных городов».

Представитель IDC Серена Да Ролд отметила: «Интеллектуальный транспорт и информационная общественная безопасность остаются крупнейшими инвестиционными областями, но мы также находим другие значительные направления в расходовании средств в городах во всем мире».

Так, компания выделила три крупнейших направления, на которые будет уходить четверть глобальных расходов по развитию «Умных городов» в 2018 году.

Это фиксированный визуальный контроль, интеллектуальное управление трафиком и интеллектуальное наружное освещение. К 2022 году интеллектуальное управление трафиком будет преобладать над интеллектуальным наружным освещением. При этом, на эти три направления будет приходиться уже не четверть, а лишь пятая часть общих расходов, та как станет больше мелких и быстрорастущих направлений.

Если говорить про регионы, то лидером в географическом разрезе является Азиатско-Тихоокеанский регион, включая Китай и Японию, на который в этом году придется почти 42% мировых расходов. Далее следуют Америка — 33% и регион EMEA, включающий Европу, Ближний Восток и Африку — 25%. Если говорить об отдельных странах, то лидируют США и Китай. На уровне городов список возглавляют Сингапур, Токио, Нью-Йорк, Лондон и Шанхай.

США vs РФ: Трамп пугает Москву «звездными войнами»


Похожие новости:
Британский поставщик оборудования для ИТ создаст ферму биткойнов
ЦБ Индии запретил банкам работать с криптовалютой
В Москве придумали новую кару за исполнение санкций США
Сан-Марино планирует стать ведущим мировым центром блокчейна
Латвийский рыбный рынок умирает без России
Спрос на склады в Подмосковье достиг двухлетнего максимума.
Дэвид Маркус уходит из совета директоров Coinbase
Дольщиков Urban Group ждут судебные тяжбы — эксперты
Коммунальщики США повышают тарифы на электроэнергию
"Мусорные тарифы" в регионах вырастут в разы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *