О том, кто смазал карту будня. ГМИРЛИ посвящает мероприятия Маяковскому

31.07.2018 | 18:00

О том, кто смазал карту будня. ГМИРЛИ посвящает мероприятия Маяковскому

В России продолжается серия мероприятий, посвященных 125-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Для всех поклонников творчества поэта проходят музыкальные вечера, театральные представления и выставки. Широкую программу предлагают в отделе Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля (ГМИРЛИ) — московском Доме И.С. Остроухова в Трубниках. 24 июля здесь начала работу выставка «Владимир Маяковский. Там и у нас».

В отделе ГМИРЛИ решили создать своеобразный микроблог поэта, состоящий из высказываний Маяковского и его современников, фотографий и кинохроники, мемориальных вещей и художественных произведений, переписки и документов. Некоторые экспонаты представлены впервые.

Про то, как «Там и у нас», расскажут не только в пространстве экспозиции, но и за ее пределами. Организаторы разделили юбилейную программу на три составляющие – экскурсионную, культурную и лекционную. В первую категорию вошли авторские и пешеходные экскурсии, а также кураторские показы, которые поведают о путешествиях Маяковского, сходстве его образа с фотографиями, московских «Маяковских местах» и многом другом. Культурная программа включает в себя рассказы о футуристическом будущем, о Мексике и Германии, а также творческий вечер Вениамина Смехова и арт-вечер «Маяковский & Рожков». Лекционная часть мероприятий познакомит слушателей с материалами об изданиях поэта, отношениях Маяковского и Бабеля, о Татьяне Яковлевой, а также с богатой аудиоколлекцией ГМИРЛИ.


Похожие новости:
"Особый взгляд" Сэмом Клебановым. "Мальчик с велосипедом"
В России отметили 150-летие со дня рождения Максима Горького
Онлайн-трансляция заключительного концерта ХХIII фестиваля "Музыкальный Олимп"
Театр балета Юрия Григоровича представит новый хореографический проект
Владимир Путин поздравил Андрея Мягкова с днем рождения
"Мать-Волга". Символ великой русской реки обрел новую жизнь
Участники Конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" поделились впечатлениями
Владимир Путин поздравил Василия Ланового с юбилеем
Год столетия Даниила Гранина
Конкурс имени Андрея Стенина поставил новый рекорд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *