О, спорт, ты срам

Спорт, как известно, — не только мир, но и модель политической системы. Поздний Брежнев был писателем и писал мемуары о «Малой земле», поздний Путин — хоккеист и забивает шайбы (22 холуя на подхвате). Говорят, у них там даже «вводные»: не падать перед Путиным и не пихать его на поле. Интересно, зачем ему шлем и форма в таком случае? 

Смех-смехом, но ведь этот маскарад — и есть модель его системы. 

Фейком и «липой» является всё — от «суверенной демократии» до суверенного хоккея; от гибридного парламента — до «выборов». Результат последних — так же произволен и смешон, как и число путинских шайб.

Мы уже устали наблюдать как система имитаций стала сутью «путинизма», а заодно и национальной идеей. Страна-муляж, держава-фейк. «Всё здесь не то, чем кажется» (Гоголь). 

Банальная история, конечно. Но поражает другое. На кого рассчитан ледовый балаган? 

На идиота-Шрёдера, который на трибунах восхищён хоккейным мастерством «друга Владимира»? (Но циник не производит впечатление идиота). На мировое сообщество? На самого себя? (Старичок не только лжив, но и тщеславен). На родной электорат — для поправки рейтинга? 

Вы уже представили себе «бейсболиста» Обаму и «теннисистку» Меркель, набирающих фатальные очки в «матчах» с собственной обслугой? Кто должен восхититься хоккеистом-Путиным и поверить в десять его шайб?

Самое похабное в этом шапито, что нас демонстративно держат за кретинов. Как нужно презирать собственный народ, чтобы выбрать ЭТОТ способ поднимать «вождю» авторитет?

Вывод, к сожалению, понятен.

Поздний брежневизм — это уже диагноз. Не стоит здесь искать «ума» и «смысла», если система в маразме и ублажает себя миражами. Карнавальный День Победы, карнавальный хоккей, ряженые дети и казачество. Страна ряженых, «косящих» под нормальный социальный организм. 

Ставший писателем Брежнев — был симптомом заката «совка», Путин-хоккеист — символ вырождения системы.

Но есть и хорошая новость. Фейковый хоккей — плод тепличных условий. В жизни имитационные системы сталкиваются с полноценной, жёсткой конкуренцией. С заранее известным результатом.

Выйди на лёд «команда» Путина в реальном матче, боюсь, что «нападающий» не досчитался бы зубов. И со льда его несли бы санитары на носилках.

Но в жизни так и происходит. Империя-муляж (держава-фейк) — уже в катастрофическом провале по итогам реального «матча» с развитым миром. 

Сколько мы (как нация) зубов не досчитаемся — время покажет. Но на месте санитаров я бы ждал с носилками у бортика.


Похожие новости:
Больше не спорт: Олимпийцам предлагают отказаться от России в письменном виде
Турнир на призы патриарха по хоккею с мячом среди детей пройдет на Красной площади
Путин пообещал помочь Иркутску с хоккейным стадионом
Ковалев будет защищать чемпионский титул в бою с соотечественником Михалкиным
В Киеве жестоко избили болельщиков Ливерпуля и разгромили ресторан, где они обедали
Успех сборной обогатил российский футбол на миллионы
На развитие спорта в России за ближайшие шесть лет потратят 137 млрд рублей
Лучшая легкоатлетка страны отреагировала на угрозы ВФЛА которая пытается заткнуть ей рот
Эффективность спортивных тренажеров СССР подверглась сомнению
Спортсменов сборной РФ рассмешили скейтборды, разработанные для них военными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *