О чем говорят люди в барах

Слава Ланкин, создатель баров Delicatessen и «Юность» (воспитал целое поколение звездных барменов):

«Чаще всего рассказывают о путешествиях: кто где был. Если говорят с барменом, рассказывают, в каких барах были. Если знакомятся, то говорят о своей работе и выискивают общих знакомых (и находят, в основном). Если давно не виделись, то о детях. Или продолжают разговор из социальных сетей. Кто что написал, кто это поддерживает, кто оппонирует.

Пока шел чемпионат мира, много говорили о футболе. А если градус растет — разговор все равно скатывается к политике…»

Шеф-сомелье «Винный Базар» Денис Юрченко (за секунду может определить настроение гостя):

«О чем они говорят? Чаще о том, какое вино возьмут следующим или куда пойдут дальше. Обсуждают атмосферу бара. Много говорят о работе. Причем чем раньше на завтра назначены встречи, тем позже они расходятся. Приглашают друг друга в гости и на дачу, строят планы на вечеринки, пытаясь захватить уходящее лето…»

Шеф-сомелье SimpleWine&Bar Ольга Герасимова (о самых частых вопросах от гостей):

«У меня, как у женщины, часто спрашивают, есть ли у меня семья. Услышав положительный ответ, либо удивляются, как я совмещаю работу в ресторане с алкоголем и семью, либо пытаются пошутить из серии: пьющая мать — горе в семье.

Читайте также:  На курорте "Роза Хутор" создано инклюзивное спортивное пространство

Далее следуют вопросы о том, как я планирую воспитывать и просвещать своих детей на тему потребления алкоголя. Нередко интересуются, как мой муж относится к моей работе. Это прямо топ.

На втором месте общие рассуждения об алкоголизме и о том, как мне удалось не спиться за 12 лет работы сомелье, ведь «женщины более подвержены алкоголизму и выходят из зависимости сложнее».

В последний месяц, на волне ЧМ, очень часто звучали вопросы о том, что пьют гости мундиаля. Выбирают они наши вина или вина своей страны? Отдельно могу выделить интерес к китайцам. Не понятно, с чем это связано, но многих интересует, что и как пьют гости из Китая.

Еще один распространенный вопрос о моих предпочтениях в алкоголе. Почему-то люди, в большинстве своем, уверены, что сомелье (и конкретно я) — это люди, которые для себя выбирают только дорогие и редкие вина. При этом многие откровенно расстраиваются, когда я начинаю озвучивать свои предпочтения, ибо я выбираю для себя (для дома) очень простые вина, чаще всего наши отечественные.

Еще в топе моего рейтинга вопрос: когда наши научатся делать вино, как в Европе? И почему на полке магазина в Италии просекко стоит три евро, а у нас 33″.

Читайте также:  Цветков и Арбатова названы самыми активными защитниками женщин

Совладелец Dictatura Estetica Bar Данила Ионов (люди так часто выпивали в его ателье, что пришлось открыть в нем бар):

«Девочки говорят о мальчиках (кто, как, с кем), а нас в это время просят смешать новенький коктейль (не сладкий, с кислинкой и покрепче). Мужчины говорят о путешествиях, кто что пил и какие где коктейли пробовал, любят послушать что-то интересное про то, что у нас на полках и под полками. Но это происходит в главном зале, а в ателье (секретный зал за баром) у нас обсуждают все — от новой ручки до последних достижений в виртуальной реальности, криптовалюте и т. д.

А вообще, с каждым болтают о своем: с одним барменом часто говорят «за жизнь» и про любовь, с другим — про тусовки и секс, с третьим — про книги и искусство, с четвертым — про алкоголь».

Шеф-бармен Mercedes bar Артем Аверин (каждый день смотрит на Москву с высоты шпиля гостиницы Radisson Royal):

«К нам заходят чаще компании, чем одиночные гости, и в большей степени это иностранцы. Они делятся между собой радостными событиями, обсуждают неудачи, бизнес, — в общем, повседневную жизнь. Бывает, спрашивают о городе, и тогда мы показываем гостям, где какие достопримечательности столицы: из бара же видны Поклонная гора, Москва-Сити, стадион «Лужники», МГУ, Белый дом и не только».

Читайте также:  ВЦИОМ: лишь 18% молодых россиян считают брак делом необходимым

Шеф-бармен Saxon+Parole, Dante kitchen+bar Оксана Жидкова (видела в своей жизни больше англичан, чем коренной житель Лондона):

«Гости за баром в Saxon+Parole обычно очень общительные. Охотно идут на разговоры с командой бара. Так происходит еще потому, что уже много лет они приходят к нам, как к себе домой. Говорят о новостях, о своих друзьях, которые также являются нашими гостями, о барах и ресторанах, которые посетили, делятся впечатлениями о путешествиях. Почти не слышала, чтобы жаловались или делились проблемами».

Подводя итоги, стоит заметить, что мы взяли в подборку самые разные бары: дорогие и дешевые, винные и коктейльные, брутальные и изящные. А темы все равно одни и те же: путешествия, любовь, работа, футбол, политика… Вот это, наверное, и есть портрет Москвы и современных москвичей.

Студентам дадут всего один шанс не служить в армии


Похожие новости:
Школьные каникулы будут зависеть от снега
Коллекция предателей Родины. Виктор Беленко
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Россиянам добавят один выходной для диспансеризации
Колдовские рецепты Николь Кидман
Ученые объяснили, почему моль предпочитает качественную одежду
Взрослый мир глазами Тома и Джери
Бездомных кошек и собак теперь ждет клетка или смерть?
Больше половины россиян уверены в экономическом кризисе
Иллюзиониста Дэвида Блейна обвинили в насилии, якобы совершенном 21 год назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *