NVIDIA представила архитектуру Turing для видеокарт нового поколения

Компания NVIDIA представила новую графическую архитектуру NVIDIA Turing. По словам производителей, архитектура Turing стала самым большим прорывом со времен изобретения GPU CUDA в 2006 году.

Архитектура Turing оснащена специальными процессорами для трассировки лучей, которые называются RT-ядра. Они ускоряют расчеты движения света и звука в 3D-среде до 10 GigaRays в секунду. Как отмечает NVIDIA, Turing ускоряет трассировку лучей до 25 раз по сравнению с предыдущим поколением Pascal, а GPU-ноды справляются с финальным рендерингом при наложении эффектов в фильмах в 30 раз быстрее, чем ноды на базе GPU.

Архитектура Turing также располагает тензорными ядрами — процессорами, которые ускоряют обучение глубоких сетей и инференс, обеспечивая до 500 трлн тензорных операций в секунду.

Turing впервые получила новые RT-ядра для ускорения трассировки лучей и новые тензорные ядра для инференса, что позволяет производить трассировку лучей в реальном времени.

NVIDIA также представила свои первые продукты на базе архитектуры Turing. Ими стали видеокарты NVIDIA Quadro RTX 8000, Quadro RTX 6000 и Quadro RTX 5000, предназначенные для дизайнеров и художников в разных областях промышленности.

Видеокарты Quadro на базе Turing появятся на рынке в четвертом квартале текущего года по цене 10 000, 6 300 и 2 300 долларов США, соответственно.


Похожие новости:
Смартфон Xiaomi Mi 6 начал обновляться до Android 8.0 Oreo
Второе поколение iPhone X окажется дешевле предшественника
Цифра дня: Сколько нейронов не помещается в голове Германа Клименко?
США озвучили требования для снятия санкций с ZTE
Microsoft выпустит следующую Xbox в 2020 году
В сериал по «Ведьмаку» уже подбирают актёров
Китайские бюрократы рассекретили характеристики Meizu 16 и 16 Plus
Яндекс добавил новые Porsche в каршеринг
Впервые на фото: дисплей с «дырой» флагманского смартфона Samsung Galaxy S10
В PlayStation Store стартовала новая распродажа «ВЗРЫВНОЕ предложение»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *