Новостройки в «Новой Москве» упали в цене на 2,5%

В то же время, в течение предыдущих отчетных периодов наблюдалась небольшая, но положительная динамика — в пределах 0,3-1,9% прироста за квартал. Подобную ситуацию можно объяснить выходом привлекательного по стоимости предложения на начальных этапах строительства, отмечают эксперты.

По данным «НДВ-Супермаркет недвижимость», больше всего изменения отмечены в сегменте бизнес-класса. По итогам первого квартала снижение составило 13,3%, а средняя стоимость квадратного метра — 133,9 тыс. рублей. В сегменте новостроек стандарт-класса также отмечены заметные изменения — средняя цена квадратного метра снизилась на 5,1% (до 79,7 тыс. руб.). В комфорт-классе наблюдалась положительная динамика — показатель увеличился на 1,7%, а средняя цена кв.м составила 103,4 тыс. руб.

Если рассматривать ценовую ситуацию в зависимости от округа, то на территории Новомосковского административного округа не произошло существенных ценовых изменений, подчеркивают аналитики. Стоимость квадратного метра в новостройках даже прибавила 0,3% (105 962 рубля за кв.м). В то же время в Троицком административном округе средний ценовой показатель упал на 14,1% (73 132 рубля за кв.м).


Похожие новости:
Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн в криптовалюте на борьбу со старением
Пострадают ли россияне от газовой войны с Украиной?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
ADX применит блокчейн для повышения безопасности
Узбекистан отнес криптовалюту в зону госинтересов
В MIT разработали блокчейн-программу для полиции
Элитные апартаменты и квартиры сравнялись в цене
Как бюрократов приблизить к народу?
Цены на продукты в России оказались ниже, чем на Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *