Новостройки окружают столицы

Именно столько договоров долевого участия (ДДУ) было зарегистрировано в этих субъектах России. Еще три года назад на них приходилось 34% всех сделок.

Увеличивающийся спрос на первичную недвижимость в столичных регионах улучшил показатели продаж во всей стране — общее число ДДУ увеличилось на 9%.

Как всегда лидируют по продажам новых квартир четыре субъекта Российской Федерации — Москва, Санкт-Петербург и прилегающие к ним области.

На эти регионы пришлось 42% продаж по ДДУ. Это сравнимо с общим количеством заключенных сделок в других крупнейших регионах страны (49%)

По количеству ДДУ в январе-июне Москва впервые обогнала Подмосковье — 45 тыс. регистраций (рост к первому полугодию прошлого года на 45%) против 41 тыс. (на 7% меньше).

В Санкт-Петербурге рост составил 50%. В Ленинградской области продажи снизились на 18%.

Аналитики отмечают общую закономерность: новостройки концентрируются в экономически развитых регионах и областях. Эта тенденция четко обозначилась с 2016 года.

По мнению аналитиков, Москва и Питер лидируют по спросу на новостройки из-за миграционного эффекта. В то время как в других регионах девелоперы строят ровно столько, сколько могут быстро реализовать.

По прогнозам экспертов, ситуация может измениться через два-три года. Именно тогда на рынок выйдут проекты, застройщики которых работают по эскроу-счетам. В этом случае недвижимость столицы может станет менее доступной. И это должно повысить спрос к новому жилью в других регионах.

Аренда квартир в небоскребах стала заоблачной


Похожие новости:
Samsung и GMO Internet Group создают специальные чипы для майнинга
Акции Nvidia выросли на новостях о продаже оборудования майнерам
Около 300 тыс. кв. м жилья построят в центре Москвы в этом году
Спрос на жилье бизнес-класса бьет рекорды
В центре Москвы появились дома с фонтанами и парками
Порог входа в новостройках элит-класса ЦАО - 16 млн рублей
Самым ликвидным стало жилье бизнес-класса
В Китае разработали новый майнер
Россия гарантирует транзит газа в Европу. И чем же?
За "Тольяттиазот" взялись всерьез надзорные органы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *