Нижегородская область поможет «умным городам»

Глава региона побывал в птицеводческом предприятии «Дивеевское», технопарке «Саров» и Дивеевской центральной районной больнице имени академика Блохина.

По словам Глеба Никитина, Дивеевский район обычно воспринимается как духовный центр региона и страны, одно из главных направлений, куда едут православные паломники. «Но, кроме этого, район имеет и серьезный производственный потенциал», — отметил Г. Никитин.

В частности, технопарке «Саров» стал ярким примером успешного государственно-частного партнерства. Сообщается, что в технопарке более 40 резидентов. В основном это высокотехнологичные компании. По итогам 2017 года годовой оборот резидентов превысил 1,3 млрд. рублей.

Было отмечено, что разработки компаний, работающих в технопарке, могут найти применение в различных отраслях в Нижегородской области. В частности, композитные материалы можно использовать в дорожном и жилищном строительстве.

Внедрение программных наработок могут помочь в развитии «умных городов». Такие технопарки помогают проходить разработчикам путь от идеи до серийного производства, отметил глава региона.

Напомним, что ключевое место в стратегии развития Технопарка «Саров» занимает реализация крупных инновационных проектов национального уровня.

Долгостроев становится больше


Похожие новости:
Цены на "вторичку" в районе Внуково упали на 19 %
В Японии более 3,5 млн человек занимаются криптовалютным трейдингом
Эксперты: как США готовятся подкосить рубль
Центр художественной гимнастики в Лужниках достроят до конца года
Доля элитных квартир с отделкой составляет 25%
Крупнейшие олигархи переводят все активы в Россию
Moody's выяснило ключевые риски российской экономики
Бизнес-омбудсмен предложил снять монополию на поставки продуктов в СИЗО
Сахар из отходов начнут производить в Белгородской области
Эксперт: цена на нефть быстро не восстановится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *