Николай Платошкин: власть бьёт наотмашь, не думая о последствиях

Продолжая всех жёстко подавлять, обманывать, подтасовывать и навязывать всё с верху, власть теряет остатки легитимности. Дестабилизация будет усиливаться. Как будут развиваться события, трудно спрогнозировать, но это может стать последней каплей для власти или даже страны.

Об этом председателю совета директоров медиахолдинга Pravda. Ru Вадиму Горшенину рассказал лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин.

Читайте начало интервью:

Николай Платошкин: власти загнали себя в угол пенсионной реформой и потеряли разум

Николай Платошкин: власть потеряла чувство реальности

Николай Платошкин: в СССР каждый был сопричастен власти

Николай Платошкин: есть только две силы — власть и левый блок

— Николай Николаевич, если большинство населения на выборах в Госдуму проголосует не так, как планировали в Кремле, возможно, всё равно напишут нужные результаты. Но государство тогда станет намного менее устойчиво.

— Естественно.

— Предстоящие выборы и история с Сергеем Фургалом в Хабаровске — конечно, разные процессы и масштабы, но истоки этого одни. Как вы считаете?

— В своей основе это примерно то же самое. Я не плыву по течению. Я к нему негативно относился, так и отношусь, я просто лично знаю его (Фургала. — Ред.) и то, что он там наделал. Но народ-то вышел не столько за эту личность, а за свой выбор:

«Мы этого человека выбрали, плохой он или хороший, но это наш выбор, это мы сделали».

Со стороны власти было бы как нормально сделать? Провести новые выборы. То есть Фургал подаёт в отставку и выходит на новые выборы. Если власти он не нравится, пусть выдвигает против него достойного кандидата, а не посылает какого-то Михаила Дегтярева или другого подвернувшегося.

— Конечно, совершенно глупо было посылать политического мальчика на серьёзный край. Любой крупный руководитель, тем более губернатор или министр, должен иметь большой опыт работы с массами людей и знать местную и профессиональную специфику.

— Разумеется, а он же Кремль предлагал перекрасить. Люди же смеются. В советское время нельзя было представить депутата, который вышел на трибуну Верховного совета и сказал: «Давайте Кремль раскрасим, например, в полосочку». «Скорая помощь» такого увезла бы сразу.

Власть бьёт кувалдой, не рассчитав отдачу

Просто власть обычно идёт по пути, как ей кажется, наименьшего сопротивления: «Почему какие-то регионы недовольны? Пусть делают, как нами велено! Что с этой оппозицией валандаться? Не допускать её в парламент в серьёзном составе! Будем кувалдой лупить!»

Это стратегическая ошибка. Надо не каких-то бумажных, а настоящих лидеров выращивать против оппозиции. А теперь они сами создали широкий народный фронт против себя.

В данном конкретном случае выборы 19 сентября идут на руку красным. Даже многие из тех, кто никогда не поддерживал КПРФ, даже левых в целом, будут за нас голосовать, потому что другого выхода уже нет. Можно голосовать только:

  • за власть, которая всех достала своим враньём и диктатом,
  • или за левых, потому что это тоже реальная сила, а других просто нет.

У нас сейчас, конечно, есть проблема: надо разоблачить красящихся под нас спойлеров, которых власть запустила, чтобы оттянуть наши голоса. Ведь поданный за эти мелкие партии голос — это голос за ту же «Единую Россию».

— После того, как Прилепин сдал ребят, которые воевали в Донбассе, зная, что в Белоруссии их арестуют, он — просто предатель. Его движение называется «За правду». Только как раз правды-то и нет.

— Всё ясно и чётко. Тут добавить нечего.

— «Справедливая Россия» вообще всегда находится с краю политических процессов, а перед выборами с кем-то объединяется, коалиции создаёт… Опять же Партия пенсионеров выскочила откуда-то.

— Справороссы теперь за новый социализм выступают, они называют себя социалистической партией. Ладно, я не претендую, хотя Роспатент уже этот термин и эмблему за мной фактически закрепил. Бог с ними, пусть даже в таком виде распространяют идеи социализма.

Но люди должны понимать, что «Справедливая Россия» — просто придаток власти. Она хоть раз выставляла кого-то в президенты? Никогда. Всё время поддерживала Путина. Такая вот классная «оппозиционная» партия.

Они вообще ничего своего реально не имеют и не могут предложить. Все эти партии — управляемые. И власти хотят, чтобы все им подчинялись. Ведь на КПРФ они обиделись за то, что она выдвинула Грудинина, ни с кем это не согласовав.

Но именно так и должна вести себя нормальная оппозиционная политическая партия. У остальных всё по-другому: они все свои действия, всех кандидатов сначала согласовывают с кураторами из власти.

— Как, по вашему мнению, будут развиваться события в ближайшее время?

— Всё будет зависеть от этого выбора. Варианта только два.

  • Наша победа. Если фальсификаций не будет, так оно и будет.
  • А диких массовых фальсификаций народ на этот раз просто не примет.
  • Как он это не примет, в каком виде, как будут дальше развиваться события — уже другой вопрос. Здесь можно предполагать, но нельзя точно спрогнозировать. Естественно, тогда будет дальнейшая дестабилизация. Мы за стабильность, естественно. Стабильность сейчас — спасение страны.


    Похожие новости:
    Прямая линия Путина: самые жесткие вопросы и ответы
    Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
    Жуков: в Госдуме не хватает либеральной партии
    Госдума запросит у правоохранителей сведения о вмешательстве в выборы
    Жители Братска будут выбирать мэра из семи кандидатов
    Сенатор прокомментировал слова главы МИД Польши о сдерживании России
    Ливийские издания опубликовали фейк от имени российской газеты
    Турецкое информагентство обвиняет Россию в гибели мирных жителей
    Осложнение ситуации с COVID-2019 Путин обсудил с кабмином
    Нужна ли России "олимпиада унижений"

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *