«Неустрашимый» вернется в состав Балтфлота к середине мая

Сторожевой корабль «Неустрашимый» вернется в боевой состав Балтфлота к середине мая 2022

Фото: Mr. Jack / Wikimedia

Сторожевой корабль (по классификации НАТО — фрегат) «Неустрашимый» проекта 11540 «Ястреб» вернется в боевой состав Балтийского флота после ремонта к середине мая 2022 года. Об этом ТАСС сообщили на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

«После ряда дополнительных работ передача «Неустрашимого» ВМФ запланирована к середине мая», — сообщил собеседник агентства.

Материалы по теме:Арсенал демократии.Гранатометы, беспилотники и катера: какое оружие Запад поставляет Украине28 января 2022«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

После ремонта на ПСЗ корабль проходит комплекс приемо-сдаточных испытаний в морских полигонах Балтики. В пресс-службе Балтфлота уточнили, что после завершения испытаний корабль вернется в боевой состав флота и продолжит выполнение задач.

Во вторник, 26 апреля, стало известно, что ПСЗ «Янтарь» завершил плановый ремонт сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» проекта 11540 «Ястреб».

Ранее в том же месяце в пресс-службе Балтфлота сообщили, что «Неустрашимый» выполнил ракетную стрельбу комплексом «Кинжал» в морских полигонах Балтики.

В феврале сторожевой корабль «Неустрашимый» вышел на испытания в Балтийское море. Во время первого выхода в море специалисты завода проверили работу главной энергетической установки и навигационной системы корабля.


Похожие новости:
БДК "Иван Грен" принят в состав ВМФ России
Киев решил выяснить, почему опозорился его "Оплот"
В России создали экзоскелет "солдата будущего"
Ядерное оружие: от Сталина до Путина. Часть 5
Демографы прогнозируют сокращение численности населения Земли
Гинеколог рассказала о влиянии COVID-19 на беременность
Почему дикари стали архитекторами, а не земледельцами
Российские «Тигры» отправили иностранному заказчику
В США российский Су-57 назвали достойным истребителем
НАСА пообещала «Роскосмосу» расплатиться за полет своего астронавта в рублях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *