Несуществующие болезни, которые нам навязывают медики

Среди огромного разнообразия существующих диагнозов, очень часто встречаются и такие, которых в природе просто не существуют. Кстати, за границей врачи о наших»диагнозах» даже и не слышали, а у нас они с «успехом» лечатся.

1. Синдром хронической усталости

Ну, скажите, кто из нас не выматывался на работе? Естественно, тут и аппетит пропадёт, и настроение ниже некуда, а о цвете лица и вспоминать не хочется. И вот уже в карточке стоит не безызвестный диагноз, а к нему куча лекарственных препаратов. А всего-то и надо бы: просто отдохнуть — на море, на речке, просто погулять в лесу или хорошо отоспаться.

2. Нехватка витаминов в межсезонье

На медицинском языке это называется авитаминоз. И тут же вам сыплются рекомендации по приёму комплексных витаминных препаратов. Чаще всего про ваше питание никто и не вспомнит, а зря. Пополнение витаминами организма из продуктов питания, принесёт гораздо больше пользы, чем таблетки.

3. Дисбактериоз

Эо изобретение исключительно — наше. На Западе такого заболевания не существует. Если случилось расстройство кишечника, то не дисбактериоз нужно лечить, а искать причину, которая вызвала такую реакцию. И относиться халатно к неполадкам с кишечником нельзя — можно просмотреть онкологию.

4. ВСД

Так же ещё одно мифическое заболевание. Данный диагноз очень удобен. Под него можно списать и плохое самочувствие , и головокружение, и плохой сон. Причём на фоне назначенных препаратов, результата не будет никакого. Что делать? Бежать от врача, который ставит неизвестный диагноз, и обратиться к иным специалистам.


Похожие новости:
Новогоднее похмелье: как с ним бороться
Названа причина самой смертоносной эпидемии в истории
Ученые заставили вирусы убивать раковые клетки
Ученые узнали, почему мужчины чаще страдают от шизофрении и аутизма
Развалив медицину, власть грозит врачам тюрьмой
В России решили прекратить продажу сигарет
Супрун создала в украинской медицине систему "нет денег — умри", — нардеп
Обнаружен новый способ лечения диабета второго типа
Коронавирус официально стал мировой чрезвычайной ситуацией
Скажите, наконец, правду о коронавирусе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *