Немецкий журналист анонсировал новые волны допинг-скандала вокруг России

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный по своим допинговым расследованиям, заявил, что международные спортивные организации расследуют целый ряд антидопинговых нарушений со стороны российских спортсменов. Он выразил уверенность в том, что у этих разбирательств будут колоссальные последствия, число дисквалификаций атлетов из России в ближайшее время возрастет.

«Немногие осознали: будет еще больше информации о России. Это будет иметь огромные последствия. Масштаб допинга в России на протяжении нескольких лет: 9 тысяч (!) положительных допинг-проб, около 4,5 тысячи спортсменов расследуются в 60 международных федерациях. Ожидается огромное количество дисквалификаций», — написал Зеппельт в своем твиттере.

 На этой неделе норвежские СМИ сообщили, что Международный союз биатлонистов (IBU) с 2011 года скрыл 65 случаев положительных допинг-проб или аномальных показателей крови у российских биатлонистов. В офисе IBU прошли обыски. 

Напомним, международный олимпийский комитет (МОК) в связи с допинговым скандалом наложил санкции на сборную России, разрешив россиянам участвовать в Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. При этом были дисквалифицированы лидеры национальной команды. В результате российская сборная показала свой худший результат за всю историю выступлений на зимних Играх.


Похожие новости:
Ковалев будет защищать чемпионский титул в бою с соотечественником Михалкиным
Роналду принял окончательное решение о своем будущем
Радушный прием. Владимир Путин выступил с обращением перед ЧМ-2018
Сборная России и слабость соперников
Моуринью оценил шансы россиян в матче с Саудовской Аравией
Тренера сборной Египта решили уволить после поражения от России
Известный политолог Сириль Бре вынес свой вердикт проведению ЧМ-2018
На поощрение спортсменов Башкирия выделила 20 млн рублей
Единственный в России спортивный дог треккинг марафон пройдет в Тольятти
Анонс. Торжественное открытие Всероссийского фестиваля детского дворового футбола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *