Немецкий журналист анонсировал новые волны допинг-скандала вокруг России

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, известный по своим допинговым расследованиям, заявил, что международные спортивные организации расследуют целый ряд антидопинговых нарушений со стороны российских спортсменов. Он выразил уверенность в том, что у этих разбирательств будут колоссальные последствия, число дисквалификаций атлетов из России в ближайшее время возрастет.

«Немногие осознали: будет еще больше информации о России. Это будет иметь огромные последствия. Масштаб допинга в России на протяжении нескольких лет: 9 тысяч (!) положительных допинг-проб, около 4,5 тысячи спортсменов расследуются в 60 международных федерациях. Ожидается огромное количество дисквалификаций», — написал Зеппельт в своем твиттере.

 На этой неделе норвежские СМИ сообщили, что Международный союз биатлонистов (IBU) с 2011 года скрыл 65 случаев положительных допинг-проб или аномальных показателей крови у российских биатлонистов. В офисе IBU прошли обыски. 

Напомним, международный олимпийский комитет (МОК) в связи с допинговым скандалом наложил санкции на сборную России, разрешив россиянам участвовать в Олимпиаде в Южной Корее только под нейтральным флагом. При этом были дисквалифицированы лидеры национальной команды. В результате российская сборная показала свой худший результат за всю историю выступлений на зимних Играх.


Похожие новости:
CAS отказался рассматривать апелляции отстраненных от Олимпиады россиян
"Летающий лыжник" из Польши Камил Стох победил в прыжках с большого трамплина
Встреча российских олимпийцев в Москве возмутила Запад
WADA обвинило Россию в даче взятки главе Международного союза биатлонистов
Британские СМИ рассказали о плюсах поездки на чемпионат мира 2018 года
Футбольный клуб "Кубань" переименуют из-за миллиардных долгов
Вы гордитесь победой над Египтом?
В Атлантик-Сити состоялся живой покерный турнир за криптовалюту
Баскетболистам Башкирии подарили мячи из переработанного пластика
Прервавшую финал Лиги чемпионов девушку оштрафовали на 15 тысяч евро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *