Немецкий диетолог: хотите похудеть – займитесь уборкой

Если усталость на работе не позволяет вам «добраться» до домашних дел, и вы задумываетесь о том, чтобы нанять помощника, который хотя бы раз в неделю будет убирать, сначала хорошо обдумайте это решение, ведь, домашние дела это не только наведение порядка, но и хорошее физическое упражнение. Немецкий диетолог Свен-Девид Мюллер даже утверждает, что работа по дому может заменить спортзал. В своей книге «Wir essen uns schlank» он провел аналогии между «хозяйскими делами» и некоторыми видами спорта.

Уборка = плаванье

Вешать одежду в шкаф, сортировать вещи и раскладывать их по полочкам – такая работа заставит вас не раз нагнуться и присесть. Таким образом, за час уборки можно потерять приблизительно 180 калорий – это равносильно получасовому занятию плаванием.

Работа с пылесосом = баскетбол

Когда все вещи уже сложены, стоит перейти к следующему этапу уборки – пропылесосить комнаты. При таком виде домашней работы активно задействуются различные группы мышц – рук, ног, спины. За час уборки с помощью пылесоса можно потерять столько калорий, сколько бы вы потратили, полчаса играя в баскетбол.

Мытье окон = бадминтон

Это наверно один из самых нелюбимых и сложных видов уборки. Но он весьма эффективен в плане физической активности. Так, моя окна, за час можно сжечь до 240 калорий – это столько же, сколько вы потеряете за полчаса игры в бадминтон.

Глажка белья = теннис

Часто современная одежда не требует глажки после стирки, а повседневные наряды для походов в магазин или работы по дому и вовсе гладить ни к чему. Но, оказывается, уделять внимание этому рутинному занятию час в неделю, это как 30 минут поиграть в теннис.

Садовые работы = активная прогулка

Наверно больше всего похудеть поможет работа в саду. Два часа уборки листьев, обрезания деревьев или посадки любимых цветов помогут сжечь 600 калорий. Такое же количество энергии человек тратит, полтора часа гуляя быстрым шагом.

Таким образом, работа по дому – это уникальный способ сэкономить на горничной, садовнике и спортзале, и при этом прийти в отличную форму. К тому же эстетическое удовольствие гарантировано – ведь так приятно смотреть на убранную квартиру и сад, обустроенный своими руками.


Похожие новости:
Кадыров открыл в Чечне горнолыжный курорт, который обойдется бюджету в 6,5 млрд рублей
Провал Олимпиады 2018: Россия опустилась ниже Украины
Путин позвонил главному тренеру хоккейной сборной России после победы
Патриарх Кирилл призвал молиться за сборную России на чемпионате мира
Песков рассказал, о чем говорил Путин с тренером сборной РФ после первого матча ЧМ-2018
Сборная России впервые в истории выиграла Летнюю юношескую Олимпиаду
Хоккеиста Панарина пообещали пожизненно поить водкой за новый контракт с "Коламбусом"
Пьяная российская школьница разгромила дом топором
Русские не побоялись и объявили бойкот ОИ-2020. Американцы планируют новый "удар"
Подписи Родченкова могут оказаться подделкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *