Немецкие фирмы обвинили в тайных поставках в Крым

Фото: Fotodom.ru/REX

Поставку осуществили в конце прошлого года. Теперь компании обвиняют в нарушении санкционного законодательства, которое принял Евросоюз в отношении России.

В Крыму работает предприятие «Крымский титан». Оно производит продукцию для лакокрасочной промышленности. Также ильменит используется в оборонной отрасли. Пока неясно, попадает ли такая поставка под санкции. 

Как утверждают представители фирм, в Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG не знали, что руду закупают для нужд полуострова. Между тем, ввоз ильменита в Россию не запрещен, титановая руда не подпадает под санкции ЕС.

Однако сотрудничать с предприятиями на полуострове Евросоюзом запрещено категорически. Поэтому так или иначе факт нарушения присутствует. 

Прокуратура Гамбурга ответила на запрос DLF и сообщила, что заявления о правонарушении против двух немецких поставщиков поданы, сейчас все обстоятельства проверяются. МИД Норвегии также выступил с заявлением, что стране идет расследование, касающееся Titania kronos. Предполагается, что эта компания добыла отправленную в Крым руду. 

Андрей Клименко, глава наблюдательного совета украинской НКО «Майдан иностранных дел», рассказал радиостанции, что ильменит предназначался именно для полуострова и Россия якобы использует порт «Кавказ» для обхода санкций. Сама РФ в титановой руде не нуждается, так как ее добывают на Урале. Об таком негласном «статусе» порта «Кавказ» должны знать все европейские производители, считает Клименко. 

Читайте также:  Как "варяги" русский лес пилили

Утопивший солдата в танке офицер проговорился о тайной войне


Похожие новости:
Самые доступные апартаменты на "вторичке" Москвы - в СВАО
"Олимпийская Ривьера Новогорск" — лучший жилой комплекс бизнес-класса в Подмосковье
Латвийский рыбный рынок умирает без России
Дальнее Подмосковье больше всего подешевело за год
Москва догоняет Петербург по вводу торговых центров
Южнокорейский FSC создал бюро по работе с криптой
Саудовский принц предсказал «исчезновение» России с рынка нефти
Путин понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
Путин о падении уровня жизни: несколько лет назад мы столкнулись с несколькими шоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *