Некурящих работников предложили премировать

Министр труда Максим Топилин предложил работодателям премировать некурящих сотрудников, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Сотрудники, которые не делают перерыв на перекур, более рационально расходуют рабочее время, выразил уверенность чиновник. «Работодатель может спокойно учитывать это при премировании. При стимулировании давать больше денег тем, кто не курит», — сказал он.

Топилин добавил, что в будущем рабочая неделя может сократиться до двух-четырех дней из-за внедрения роботизации, а зарплаты вырастут пропорционально возрасту и трудовому опыту сотрудников.

Глава ведомства также поведал о рекордно низком уровне безработицы в стране: по его данным, он ниже 4 процентов. Реальные же зарплаты, по его словам, за первые четыре месяца этого года выросли почти на 10 процентов.

Ранее в ведомстве пообещали разработать программы активной занятости для россиян предпенсионного возраста и рассмотреть все обращения граждан, желающих сменить работу перед наступлением пенсии или столкнувшихся с дискриминацией по возрасту.

14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста с 2019 года: для мужчин этот показатель будет поднят до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Подавляющее большинство россиян — 92 процента — негативно оценили реформу.


Похожие новости:
Сенсация в медицине: младенец родился после 24 лет заморозки
Сенсационное открытие: люди-совы живут меньше людей-жаворонков
Названа полезная для сердца доза кофе
В Украине распространяется смертельная болезнь
Перелом костей: симптомы и диагностика
Израильский миллиардер Эхуд Ланиадо умер во время операции по увеличению достоинства
ВВС: Можно ли победить старость? Фильм доступен для просмотра только на территории РФ
Американцы должны 88 млрд долларов за медицинское обслуживание
Лазерное удаление папиллом
Способы, которые помогут побороть тягу к сладкому

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *