Некрасовка лидирует по темпам застройки в Москве

В настоящее время в Нерксовке в большом количестве возводятся панельные дома серий П-44Т, П-44К и ДомРИК. По подсчетам специалистов «Метриум», в активной стадии строительства находятся 17 корпусов, в среднем ежемесячно возводятся 10,6 тыс. кв. м недвижимости.

Всего аналитики «Метриум» отобрали 10 проектов в массовом сегменте «старой» Москвы, в которых ежемесячно возводится наибольшее количество квадратных метров.

С небольшим отставанием на второй позиции идет жилой комплекс «Столичные поляны». Несмотря на то, что прошло меньше года, часть корпусов уже достигли отметки в 27-28 этажей. Средний показатель темпов строительства по этой новостройке составляет 9,8 тыс. кв. м в месяц.

Третье место в рейтинге занимает «Мещерский лес» (7,9 тыс. кв. м в месяц). В этом жилом комплексе представлены корпуса на всех стадиях готовности — от нулевого этапа до сданных в эксплуатацию. Расчет среднего показателя был выполнен для жилых домов, по которым уже завершаются отделочные работы, в ближайшие месяцы они будут получать РВЭ.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, объемы и динамика строительства сегодня являются одними из основных показателей устойчивости девелопера. Лидеры строительного рынка обладают достаточными мощностями для того, чтобы ежемесячно возводить тысячи квадратных метров недвижимости в своих проектах. При этом за счет эффекта масштаба у них есть возможность снизить маржу и предложить покупателям привлекательные цены. В массовом сегменте это ключевые факторы, определяющие спрос на жилье.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Москва

квартиры

застройщики

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Новости партнеров


Похожие новости:
"Это убьет всех": США отказались крушить госдолг России
Таиланд запретил банкам инвестировать и продавать криптовалюту
В блокчейне биткоина найдены следы запрещённого контента
Анализ цены TRON
Треть новостроек реализуются на стадии строительства
Глупость маленькой, но гордой Дании наказуема
Mastercard запатентовала метод ускорения криптовалютных платежей
Второй запрос о выдаче Александра Винника в Россию удовлетворен
Новак объяснил, почему нефть по $ 100 за баррель - это плохо
ЦБ готовится к падению нефти до "смертельного" минимума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *