Некрасовка лидирует по темпам застройки в Москве

В настоящее время в Нерксовке в большом количестве возводятся панельные дома серий П-44Т, П-44К и ДомРИК. По подсчетам специалистов «Метриум», в активной стадии строительства находятся 17 корпусов, в среднем ежемесячно возводятся 10,6 тыс. кв. м недвижимости.

Всего аналитики «Метриум» отобрали 10 проектов в массовом сегменте «старой» Москвы, в которых ежемесячно возводится наибольшее количество квадратных метров.

С небольшим отставанием на второй позиции идет жилой комплекс «Столичные поляны». Несмотря на то, что прошло меньше года, часть корпусов уже достигли отметки в 27-28 этажей. Средний показатель темпов строительства по этой новостройке составляет 9,8 тыс. кв. м в месяц.

Третье место в рейтинге занимает «Мещерский лес» (7,9 тыс. кв. м в месяц). В этом жилом комплексе представлены корпуса на всех стадиях готовности — от нулевого этапа до сданных в эксплуатацию. Расчет среднего показателя был выполнен для жилых домов, по которым уже завершаются отделочные работы, в ближайшие месяцы они будут получать РВЭ.

По словам управляющего партнера компании «Метриум» Марии Литинецкой, объемы и динамика строительства сегодня являются одними из основных показателей устойчивости девелопера. Лидеры строительного рынка обладают достаточными мощностями для того, чтобы ежемесячно возводить тысячи квадратных метров недвижимости в своих проектах. При этом за счет эффекта масштаба у них есть возможность снизить маржу и предложить покупателям привлекательные цены. В массовом сегменте это ключевые факторы, определяющие спрос на жилье.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Москва

квартиры

застройщики

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Новости партнеров


Похожие новости:
Вкладчики рассказали кандидату в президенты о признаках преступления в действиях ЦБ
Додавили: Россия окончательно снимет ограничения на турецкие помидоры
ПМЭФ-2018: Владимир Путин призвал нарастить объемы строительства жилья
Криптогорода уже не фантастика
СМИ: Трамп предлагал Макрону вывести Францию из ЕС
Volkswagen подал патентную заявку на коммуникатор для водителей
Украина планирует признать криптовалюты финансовым активом
Что грозит рынку жилой недвижимости до конца года
На "вторичку" возвращаются инвесторы
До россиян не допустили 56 000 тонн санкционной еды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *