«Не хватает свыше 700 тысяч»: на Украине потеряли присланные Китаем тесты на COVID-19

По пути на Украину исчезли в неизвестном направлении порядка 750 тысяч тестов на коронавирус, доставленных в Киев из Китая. Об этом на официальной странице в социальной сети Facebook заявил депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» журналист Александр Дубинский.

По его словам, пиарщики пропрезидентской партии попытались переложить ответственность за казус на региональные элиты: мол, власти в регионах, куда передали тесты на COVID-19, разворуют тест-системы для себя и знакомых. Кроме того, народный избранник подчеркнул, что имеющихся на данный момент тестов хватит лишь на несколько дней. 

«Медийщики Офиса президента, очевидно уверенные в своей гениальности, начали раскачивать тему, что сейчас вся региональная элита – губернаторы, начальники полиции и Службы безопасности Украины – немедленно расхватает прибывшие ночью тесты для себя и своих знакомых», – отметил Дубинский.

Как он пояснил, киевские власти заявляли о получении от Китая одного миллиона тестов, однако в Киев их прибыло намного меньше заявленного ранее количества. По словам Дубинского, куда-то испарилось более 700 тысяч китайских тест-систем на определение коронавируса.    

«Еще раз повторю вопрос, который интересует всю страну: как 1 млн тестов превратился в 250 тысяч? Сколько тестов получили в каждой области? Каждая область получила лишь жалкие крохи от потребностей, которых хватит только на несколько дней», – подчеркнул Дубинский.

Ранее самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в страну из китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавируса. Кроме того, на борту находились медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19.

 

Примечательно, что президент Украины Владимир Зеленский вновь обратился к властям Китая с просьбой предоставить дополнительную помощь для борьбы с COVID-19. По данным пресс-службы Офиса президента, глава Украины принял новоназначенного посла Китая на Украине Фань Сяньжуна и отметил заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с коронавирусом и налаживании обмена информацией с китайскими медицинскими специалистами.

«Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимые тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства», — говорится в сообщении.

Напомним, по данным замминистра здравоохранения, главного санврача Украины Виктора Ляшко, по состоянию на 24 марта в стране подтверждено 97 случаев COVID-19. Три человека умерли. Один пациент полностью выздоровел. Стоит отметить, что украинский Минздрав пока сообщает только о 84 случаях.


Похожие новости:
Ульяна Супрун разрушила миф о туалетах
Минздрав отказывается лечить тяжелобольных
В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами
К чему приводит регулярное употребление в пищу куриного мяса
Мишустин заявил о неблагоприятном сценарии развития коронавируса
Назван срок стабилизации эпидемиологической ситуации в Москве
В Петербурге скончался хирург больницы №20, болевший COVID-19
Названы опасные для здоровья российские пельмени
В России выявили 8984 новых случая заражения коронавирусом
Единственное обнадеживающее лекарство от коронавируса назвали опасным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *