Не видя берегов: откуда в России на 9 мая взялись «Сигары Победы»

«Креативная» идея Российского сигарного союза

Но вот в случае с Российским сигарным союзом (РСС) и общественный резонанс не помог… Открываем сайт этой организации и читаем новость, датированную 9 мая: «Российский сигарный союз поздравляет коллег и друзей с Днем Победы! Московский сигарный клуб отметит его прокуром «Сигар Победы». Что это за «прокур «Сигар Победы»?!

А это новая «креативная» идея, посетившая руководство РСС. Вернее сказать, её подсказали коллеги из Рижского сигарного клуба. Суть в том, чтобы выпустить сигары, посвящённые городам-героям. И первый релиз «Сигар Победы» был назван «Брестская крепость»…

«Новая сигара «Брестская крепость» повторяет формат, который выпускался в Погаре во времена Великой Отечественной войны — Perfecto (сигара похожа на маленькую боевую торпеду). Сигарное производство продолжалось даже в те тяжёлые для страны годы», — говорится в релизе РСС. Надо ли понимать, что раз во время войны сигары производили, то и теперь не грех?

В российском обществе идею не оценили

Президентом РСС является Андрей Лоскутов, которые ранее был директором ИА «ИМА-пресс». Агентство ранее работало на рекламном рынке Москвы. До тех пор, пока в 2009 году не был снят со своего поста, а затем арестован председатель Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров. После чего «звезда» агентства, так сказать, закатилась.

Читайте также:  Шойгу заявил о сбитых украинских самолетах в дни проведения референдумов

Но не Андрея Лоскутова, который начал заниматься сигарным бизнесом. Хотя странно, что столь опытный в рекламе человек не обратил внимание, насколько кощунственна затея с «Сигарами Победы»…

Представитель РСС Петр Давыдов, опубликовавший пост о «спецвыпуске сигар «Брестская крепость» в соцсетях, получил в ответ большое количество негативных комментариев. Идею явно не оценили. Давыдов сначала попытался оправдать идею — мол, что плохого в том, чтобы выкурить по сигаре 9 мая. Но в конечном итоге пост удалил.

Но на сайте РСС ничего не изменилось. Новость о «прокуре», напомним, датирована 9 мая. В РСС обещают выпускать подобные наборы каждый год в ближайшие 13 лет, по числу городов-героев. Но всё же есть надежда, что после нынешнего резонанса в РСС остановятся. И не будут в ответ делать круглые глаза с вопросом «а что такого?»…

Читайте также:

Заворотнюк отказалась продлевать себе жизнь дорогим препаратом
Юрист рассказала, как получить пенсию, даже если ПФР отказал
Российский сенатор назвал единственную удерживающую ВСУ от капитуляции вещь
Названа причина уничтожения большинства воевавших на стороне Киева наемников
Российские войска ударили по заводу «Артем» в Киеве
Российские войска поразили пять взводов украинских реактивных систем «Град»
Губернатор Севастополя показал фото из атакованного штаба Черноморского флота
Новость о повторном лишении Пашаева статуса адвоката удалили
Россиянин погиб после крушения дельтаплана
Глава приграничного российского региона показал кадры последствий обстрела ВСУ