Не видя берегов: откуда в России на 9 мая взялись «Сигары Победы»

«Креативная» идея Российского сигарного союза

Но вот в случае с Российским сигарным союзом (РСС) и общественный резонанс не помог… Открываем сайт этой организации и читаем новость, датированную 9 мая: «Российский сигарный союз поздравляет коллег и друзей с Днем Победы! Московский сигарный клуб отметит его прокуром «Сигар Победы». Что это за «прокур «Сигар Победы»?!

А это новая «креативная» идея, посетившая руководство РСС. Вернее сказать, её подсказали коллеги из Рижского сигарного клуба. Суть в том, чтобы выпустить сигары, посвящённые городам-героям. И первый релиз «Сигар Победы» был назван «Брестская крепость»…

«Новая сигара «Брестская крепость» повторяет формат, который выпускался в Погаре во времена Великой Отечественной войны — Perfecto (сигара похожа на маленькую боевую торпеду). Сигарное производство продолжалось даже в те тяжёлые для страны годы», — говорится в релизе РСС. Надо ли понимать, что раз во время войны сигары производили, то и теперь не грех?

В российском обществе идею не оценили

Президентом РСС является Андрей Лоскутов, которые ранее был директором ИА «ИМА-пресс». Агентство ранее работало на рекламном рынке Москвы. До тех пор, пока в 2009 году не был снят со своего поста, а затем арестован председатель Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров. После чего «звезда» агентства, так сказать, закатилась.

Но не Андрея Лоскутова, который начал заниматься сигарным бизнесом. Хотя странно, что столь опытный в рекламе человек не обратил внимание, насколько кощунственна затея с «Сигарами Победы»…

Представитель РСС Петр Давыдов, опубликовавший пост о «спецвыпуске сигар «Брестская крепость» в соцсетях, получил в ответ большое количество негативных комментариев. Идею явно не оценили. Давыдов сначала попытался оправдать идею — мол, что плохого в том, чтобы выкурить по сигаре 9 мая. Но в конечном итоге пост удалил.

Но на сайте РСС ничего не изменилось. Новость о «прокуре», напомним, датирована 9 мая. В РСС обещают выпускать подобные наборы каждый год в ближайшие 13 лет, по числу городов-героев. Но всё же есть надежда, что после нынешнего резонанса в РСС остановятся. И не будут в ответ делать круглые глаза с вопросом «а что такого?»…


Похожие новости:
Продукты: как мы сами себя объегориваем
Социологи: россиян озлобляют бедность и действия власти
Владимир Путин запретил "черным кредиторам" взыскание долгов с россиян
В государственный реестр коррупционеров за год внесли больше тысячи человек
Малышева пригрозила мошенникам, которые действуют от ее лица
Эксперт оценил последствия разрешения рекламы пива на телевидении
Пушков прокомментировал слова Кучмы о давлении на Зеленского
Депутат ГД: не время выявлять неплательщиков по цифровым пропускам
Женщины в мужских профессиях: рабочие будни помощницы машиниста в Калининграде
Особенности национальной вакцинации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *