Не церемониться: критик Путина призвал ввести в России обязательную вакцинацию

Обращая внимание на развитие ситуации в связи с открытием омикрон-штамма коронавируса, Иноземцев отмечает реакцию властей Австрии и Германии. В первой собираются штрафовать за уклонение от вакцинации на сумму более семи тысяч евро. А во второй недавно сформированное коалиционное правительство говорит о необходимости принудительной вакцинации.

«В России, однако, процесс «понуждения граждан к вакцинации» относительно затих. Вопрос о введении QR-кодов пока отложен — хорошо, если Дума проголосует по этому вопросу до Нового года. При этом совершенно не понятно, зачем нужны коды, когда задачей является именно вакцинация (в США, например, привившиеся получают картонные карточки с указанием даты вакцинации, типа вакцины и номера партии, и никто не требует никаких регистраций в единых электронных системах — да таких даже и не существует, у каждого штата есть свой регистр)», — пишет Владислав Иноземцев на своей странице в «Фейсбуке».

И опять ссылка на «а вот у них»: «Замечу, сейчас в Америке стоят очереди даже не на вакцинацию, а на получение бустерных доз. В России подобная ситуация представляется фантастичной, и поэтому нам нужно идти по европейскому пути».

Хотя в США, надо заметить, вакцинация тоже проходит не так уж и беспроблемно. Накануне, например, суд приостановил обязательную вакцинацию медиков в ряде штатов.

Последовательный критик президента России Владимира Путина и завсегдатай каспаровского Форума свободной России считает, что в обязательной вакцинации нет ничего, что нарушало бы права человека.

«Ничего, нарушающего права человека, в обязательной вакцинации нет, и властям тут следовало бы действовать более решительно: дестабилизация обстановки в обществе скорее случится от постоянного изменения позиций в стиле «шаг вперёд — два шага назад», чем от последовательного проведения раз и навсегда выбранной линии…» — считает Владислав Иноземцев.

Иноземцев не единственный из либералов, кто выступает за обязательную вакцинацию. И вообще высказывается по этой теме достаточно жёстко. Например, музыкант Андрей Макаревич некоторое время назад одобрительно отозвался о практике обязательной вакцинации, которая существовала во времена Советского Союза. И поддержал идею о том, чтобы тех, кто не хочет вакцинироваться, лечили от коронавируса за деньги.

При этом остаётся открытым вопрос — а какой была бы реакция отечественных либералов, если бы власти европейских государств были против обязательной вакцинации, а России — за?


Похожие новости:
Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе
Скрывшихся с места серьезного ДТП будут сажать в тюрьму
Глава Чувашии проходит лечение в Петербурге
Отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму отменен
Жители Оренбуржья будут выбирать главу региона из пяти человек
Навальный построил бизнес на "Умном голосовании" в Мосгордуму
Главе МИДа Сергею Лаврову пора подумать об отставке
Чиновники перестанут вести прием граждан к 2024 году
РФ намерена следить за действиями стран НАТО в космосе
Москва не намерена идти на уступки на саммите в Париже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *