Названы российские регионы с самым дорогим новогодним столом

Социологи провели исследование и выяснили, сколько в среднем потратят на новогодний стол жители того или иного региона Российской Федерации.

Так, выяснилось, что дороже всего праздничный стол в Новый год обойдется жителям Якутии. За базовый набор «новогодних» продуктов они отдадут порядка 447 рублей на человека. А вот уроженцам Оренбурга, например, праздничный стол обойдется ровно в два раза меньше — в 221 рубль на человека.

Также, отметили специалисты, «хорошие» цены, например, в Омске, Ставрополе, Новосибирске и Липецке. А вот в канун Нового года «кусаться» цены на продукты будут, помимо Якутии, в Приморском крае, Магадане и Вологде.

Социологи рассказали о том, что именно они понимают под «базовым» набором новогодних продуктов. Так, речь в их исследовании идет о домашних салатах «Оливье» и «Сельдь под шубой», нескольких бокалах шампанского, одном бутерброде с красной икрой, бутерброде с семгой, трех мандаринах, яблоке, а также сырных и колбасных нарезках.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эксперты перечислили российские регионы с самыми большими и самыми низкими зарплатами. Так, оказалось, лучше всего оплачивается труд жителей Чукотки и Ямало-Ненецкого автономного округа. А вот жители Пскова и Кабардино-Балкарии в среднем получают в разы меньше.

Фото: flickr. com

Читайте также:

История Нового года началась в марте


Похожие новости:
Новый прокурор Дагестана разберется с "большими домами" чиновников
Европу погубили содомиты
Порочащие сведения будут немедленно удалять из интернета
СМИ назвали 10 способов легкого заработка на ЧМ-2018
Стыдоба: четверть россиян даже не понимают, что читают
Россияне нелегально закупаются алкоголем в интернете
Ученые испытывают гель против рака молочной железы
ВЦИОМ: 82% жителей России не любят фотографироваться
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют женщин-политиков
"Сильная Россия": для борьбы с хулиганами нужна муниципальная милиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *