Названы категории людей с наименьшим риском заразиться COVID-19

Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал о категориях людей с низким или нулевым риском заражения коронавирусом. По его словам, к таковым относятся люди, обладающие сильным врожденным иммунитетом.

«При относительно небольшой вирусной «дозе» такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции проникнуть дальше в организм», — объяснил специалист в интервью «Комсомольской правде».

Другая категория — это те, кто переболел сезонными коронавирусами. В организме таких людей сохраняются сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти. Они активируют «специфический иммунный ответ». 

Низкий риск заразиться также есть у тех, кто обладает в целом сильным организмом и не склонен к тромбозам. Даже в случае заражения, болезнь у таких людей протекает незаметно.  «Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается», — заключил иммунолог.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря прошлого года. В январе стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции в мире на сегодняшний день составляет более 12,8 миллиона. Более 566 тысяч человек умерли.


Похожие новости:
Выявлена неожиданная причина преждевременной смерти
Витамин С не всегда может быть полезен
Какая диета поможет продлить жизнь?
Небольшие дозы спиртного будут полезными для мозга
Гонконгские учёные проверили, насколько маска защищает от коронавируса
Выяснилось, что Михаил Кокшенов умер после заражения коронавирусом
Вторая волна в регионах: аналитики оспорили заявления о спаде заболеваемости COVID-19
В Бразилии за сутки выявлено более 41 тысячи случаев коронавируса
Во Франции за сутки выявили почти 10 тысяч заразившихся коронавирусом
Ученые сообщили о риске синдрома Гийена — Барре после COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *