Названы категории людей с наименьшим риском заразиться COVID-19

Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал о категориях людей с низким или нулевым риском заражения коронавирусом. По его словам, к таковым относятся люди, обладающие сильным врожденным иммунитетом.

«При относительно небольшой вирусной «дозе» такой иммунитет сработает на уровне верхних дыхательных путей и не дает инфекции проникнуть дальше в организм», — объяснил специалист в интервью «Комсомольской правде».

Другая категория — это те, кто переболел сезонными коронавирусами. В организме таких людей сохраняются сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти. Они активируют «специфический иммунный ответ». 

Низкий риск заразиться также есть у тех, кто обладает в целом сильным организмом и не склонен к тромбозам. Даже в случае заражения, болезнь у таких людей протекает незаметно.  «Кто-то может даже не заметить, не обратить внимания. Например, покашлял пару дней и все. При этом инфекция была, и специфический иммунитет остается», — заключил иммунолог.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря прошлого года. В январе стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Общее число выявленных случаев коронавирусной инфекции в мире на сегодняшний день составляет более 12,8 миллиона. Более 566 тысяч человек умерли.


Похожие новости:
Атака клонов. Чем закончились первые эксперименты с генами и пересадками?
Проблемы современной психиатрии и необходимость менять сознание
Как выбрать уролога?
Большинство женщин на Украине рожают только одного ребенка
Исследование: аспирин вреден для здоровых людей старше 70 лет
Стало известно о переплатах россиян за лечение в больнице
Бегущие из Польши украинцы устроили штурм госграницы
В Подмосковье зафиксирован рекордный рост COVID-19
В Крыму число случаев COVID-19 за сутки впервые достигло 140
Гинцбург рассказал о коварности коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *