Названо слабое место армии США

Начштаба Сухопутных войск США Макконвилл назвал логистику слабым местом армии

Джеймс Макконвилл. Фото: Samuel Corum / Globallookpress.com

Начальник штаба Сухопутных войск США генерал Джеймс Макконвилл рассказал, в чем заключается слабое место американской армии. Его слова приводит портал 19FortyFive.

Макконвилл назвал логистику слабым местом армии США и подчеркнул, что возможности Вашингтона в этой отрасли «будут весьма спорными». В материале также описывается концепция «центров тяжести» военного теоретика Карла фон Клаузенвица, которая предполагает нанесение ударов по источнику силы врага для победы. По мнению Макконовила, удары по логистике при экспедиционной операции на большом удалении от США являются косвенным способом нападения на страну.

Материалы по теме:«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?6 ноября 2022«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?6 ноября 2022

В статье отмечается, что удары по танкерам и авианосцам станут элементом военной стратегии Китая при столкновении с США в западной части Тихого океана. Целью таких атак является разделение сил противника для уничтожения их по отдельности. Подобная схема помогла бы Китаю победить США даже при меньших военных возможностях.

Читайте также:  Швеция, Дания и ФРГ отказались от совместного расследования на Северных потоках

Ранее Макконвилл заявил о готовности защищать Швецию в процессе ее вступления в НАТО. «Мы разделяем одну и ту же стратегию, одни и те же технологии и процедуры», — подчеркнул он сходство двух стран.

Читайте также:

Лавров напомнил о требованиях России к Украине в ходе спецоперации
Россия никак не ответит на срыв визита Лаврова в Сербию
Лавров сравнил западных политиков с диванными экспертами
Оценены последствия запланированного визита депутатов бундестага на Тайвань
В Британии призвали военных подготовить близких к возможной войне с Россией
Болгария отказалась поставлять Украине тяжелое вооружение
Захарова обвинила НАТО в терроризме
США заявили о намерении поддерживать Украину вне зависимости от итогов выборов
НАТО призвала членов альянса признать Россию страной-террористом
В Польше раскритиковали назначение нового замглавы МИД Украины