Названа средняя зарплата в России

Профсоюзы заявили, что средняя зарплата в России составляет 56,5 тысяч рублей

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в России составила 56 545 рублей на конец марта. Такая сумма названа на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Самая большая зарплата оказалась в отраслях добычи нефти и природного газа (149 тысяч рублей), в производстве табачных изделий (116 тысяч рублей), а также в сфере воздушного и космического транспорта (131 тысяча рублей). Минимальный заработок зафиксирован у работников производства одежды, он составляет 23 тысячи рублей.

Материалы по теме:Крипта в законе.Украина легализовала криптовалюты. Почему это может перевернуть ее экономику?28 марта 2022Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

Реальные располагаемые доходы россиян упали на 3,5 процента, а количество граждан, находящихся за чертой бедности, составило 16,1 миллиона человек (11 процентов населения страны). Кроме того, в ФНПР заявили, что суммарная просроченная задолженность по зарплате за первый квартал увеличивалась, достигнув 930 миллионов рублей (в январе она была 785,8 млн рублей).

Количество официально зарегистрированных безработных за квартал увеличилось до уровня 1,1 миллиона человек. Численность увольняемых сотрудников предприятий превысило численность принятых на работу.

Ранее стало известно, в каких регионах самые большие зарплаты. Лидером по этому показателю оказалась Чукотка, где в месяц в среднем платят 120,7 тысячи рублей.


Похожие новости:
Общепит лидирует по ротации в ТЦ Петербурга
Криптовалютное мошенничество продолжает процветать
Развлекательный центр в ЗелАО достроят к 2020 году
Минтруд планирует увеличить МРОТ в 2020 году
Авиакомпанию Utair захотели обанкротить из-за долга в 307 тыс. руб.
Медицине России пообещали переход на цифровизацию
Как экономике выстоять в кризис - экспертное мнение
В Белоруссии пригрозили разорить Литву
Минфин объявил о полном исполнении обязательств по еврооблигациям
Казахстан оценил ущерб от аварии в порту Новороссийска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *