Названа причина отсутствия помощи Европе со стороны нефтяных компаний США

NYT: американские компании не повышают объемы добычи нефти из-за страха падения ее цены

Фото: Claudia Daut / Reuters

Мировые цены на нефть и бензин растут, а США своей антироссийской санкционной политикой вынуждают западные страны отказываться от поставок топлива из России, при этом большинство американских компаний не увеличивают добычу нефти и не стремятся извлечь выгоду, существенно помогая европейским государствам, говорится в статье Клиффорда Краусс для The New York Times.

Главной причиной отсутствия необходимой помощи союзникам со стороны Вашингтона автор статьи называет неуверенность американских энергетических компаний в том, что в случае увеличения добычи нефти цены на нее будут оставаться высокими достаточно долго для того, чтобы они могли получать прибыль от бурения большого количества новых скважин. Он подчеркнул, что за последнее время в США объемы добычи нефти почти не изменились и вряд ли стоит ожидать существенного увеличения в ближайшие несколько лет.

Руководители нефтяных компаний объясняют это нехваткой рабочих и песка, который используется для дробления сланцевых месторождений, но что гораздо важнее, инвесторы не хотят, чтобы компании сильно повышали объемы добычи нефти, из-за страха, что это ускорит падение цен на топливо.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не хотят вводить против российского энергетического сектора санкции, которые способны привести к дальнейшему росту цен на топливо. Американский госсекретарь отметил, что в ближайшие недели ожидается дальнейший прогресс в вопросе постепенного отказа стран Европы от российской нефти.


Похожие новости:
Доля ДДУ в новостройках Новой Москвы возросла почти на 40%
В Петербурге суд отменил решение о блокировке сайта о крипты
Финансовый регулятор Великобритании предупреждает инвесторов о фирмах-клонах
IBM строит новую платежную сист­ему
Что будет с курсом рубля: от России почти ничего не зависит?
Все магазины России обяжут принимать оплату по картам
В Москве упали в цене квартиры в новых домах
Россия собралась перейти на собственные лекарства
Аналитик назвал готовых отказаться от доллара вслед за Россией
Россия и Япония договорились о квоте на вылов лососевых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *