Назван российский регион с самыми высокими зарплатами

РИА Новости: Чукотский автономный округ стал лидером по уровню зарплат

Фото: Shutterstock

Лидером рейтинга РИА Новости по доле высокооплачиваемых специалистов в регионах России стал Чукотский автономный округ. Здесь более 100 тысяч рублей получают 49,6 процента работающих, а самыми распространенными зарплатами являются 65-164 тысячи рублей.

На втором месте среди регионов с самыми высокими зарплатами назван Ямало-Hенецкий автономный округ с показателем в 43,8 процента. На третьем месте — Магаданская область, там доля получающих более 100 тысяч рублей равна 33,6 процента. Москва оказалась на пятой строчке (32,6 процента с уровнем средних зарплат в 45-129 тысяч рублей).

Материалы по теме:Не рассчитали.Тысячи россиян решили временно жить за границей. С какими трудностями они столкнулись?23 сентября 2022Стресс на работе убивает людей и бьет по экономике.Почему выгорание грозит стать самой страшной эпидемией XXI века?8 ноября 2022

В первую десятку также вошли: Ненецкий автономный округ, Камчатка, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ (25 процентов), Якутия и Мурманская область. Санкт-Петербург оказался на 11-м месте с долей 16,9 процента. С сентября 2021 года по август 2022-го в среднем по России 9,9 процента зарабатывали более 100 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:  В Европе назвали условие обретения независимости от российского топлива

Минимальная доля высокооплачиваемых работников оказалась в Калмыкии – 1,29 процента. Также в конце списка находится Ингушетия, Мордовия, Дагестан и Чечня. В 27 регионах доля людей, получающих менее 20 тысяч рублей в месяц, превышает 25 процентов. Так, в Кабардино-Балкарии таких 41,4 процента.

Ранее сообщалось, что зарплаты десяти процентов самых высокооплачиваемых работников в России составляли 164,7 тысячи рублей, что в 13,5 раза превышает заработки десяти процентов низкооплачиваемых специалистов (12,2 тысячи рублей).

Читайте также:

В Псковской области не осталось обманутых дольщиков
"План Маршалла" Китая – угроза для России и США?
Accenture и Thales упрощают логистику на блокчейне
Новый законопроект в США ограничит пользователей Сбербанка
Нефтегазовые доходы России в марте упали на сотни миллиардов рублей
В Германии заявили о намерении платить за газ только в долларах и евро
Россиянам напомнили о дополнительной ежемесячной выплате
В России предложили зафиксировать цену газомоторного топлива
Россия стала вторым экспортером газа в Испанию после США
Победитель «Лидеров России» проведет исследования по созданию сенсоров