Назначенный Кремлем авиастроитель Юрченко ушел из ВФЛА, свалив в штопор легкую атлетику

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко объявил о своем уходе в отставку. Авиастроитель Юрченко, являющийся ставленником Кремля, возглавил ВФЛА в конце февраля 2020 года и проработал всего 4,5 месяца.

«Сегодня я объявляю о своей отставке с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики, тем самым запуская процесс перевыборов руководства ВФЛА. Я хотел бы поблагодарить всех неравнодушных к судьбе российской легкой атлетики специалистов, с которыми мне довелось работать в этот недолгий, но очень сложный период. Особо хотел бы отметить работу членов президиума и комиссии спортсменов федерации, которым пришлось столкнуться с очень серьезными трудностями затянувшегося кризиса», — говорится в прощальном заявлении «катапультировавшегося» чиновника.

Юрченко надеется, что вновь избранный глава ВФЛА сможет продвинуться дальше в разрешении пятилетних трудностей во взаимоотношениях с Международной федерацией (World Athletics), а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития легкой атлетики.

Напомним, что предыдущий глава федерации Дмитрий Шляхтин был отстранен от должности в связи с расследованием по допинговому делу Данила Лысенко. Юрченко покаялся в грехах прежнего руководства, однако не смог предпринять дальнейших шагов по выходу из кризиса.

За недолгий период правления Юрченко ведущие легкоатлеты страны обвиняли его в бездействии и предательстве интересов чистых спортсменов, а также просили помощи у Путина.

Именно на Юрченко была возложена миссия по выходу из пятилетнего кризиса в отечественной легкой атлетике. С 2015 года из-за допинговых скандалов российские атлеты могут выступать на международных соревнованиях только по специальным разрешениям и сугубо в нейтральном статусе, однако из-за разбирательств по делу Лысенко их лишили даже этих «привилегий».

 


Похожие новости:
Сборная России по хоккею на ЧМ заказала водки и икры на 26 млн рублей
Китайских футбольных фанатов призвали не убивать себя из-за ЧМ
ФИФА пригласила на финал ЧМ-2018 детей, заблокированных в пещере в Таиланде
Защита сборной России стала лучшей на чемпионате мира
Криштиану Роналду получил условный срок и большой штраф за неуплату налогов
Необычное празднование гола от Роналду. Хотя многие догадывались...
Мир скорбит по легенде баскетбола Коби Брайанту
В США подписан крупнейший в истории спорта контракт с игроком
Бывшего главу российской легкой атлетики Валентина Балахничева осудили во Франции
Евро-2020: Сборная Шотландии выбила сборную Израиля из турнира в серии пенальти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *