Наёмным работникам дадут право голоса при банкротстве компаний

Банкротство

Также ведомство внесло в законопроект поправки, которые запрещают неоднократно продлевать конкурсное производство, пишут «Известия». В целом реформа банкротства компаний предусматривает сохранение только двух процедур: реструктуризации долгов и конкурсное производство (ликвидация).

Стоит отметить, что инновации, вызвавшие недовольство бизнеса, остались в документе без изменений. Так, арбитражные управляющие всё равно будут выбираться по балльной системе, а для создания саморегулируемой организации потребуется меньшее количество членов.

Новые поправки Минэкономразвития также вызвали недовольство

По словам юристов, наёмные работники и так защищены лучше всех, поскольку они получают свои зарплаты вне очереди. Что касается запрета на неоднократное продление конкурсного производства, то это не ускорит процедуру банкротства. Чтобы ускорятся, нужно упрощать и сокращать перечень вопросов, решаемых в судебном порядке, считают эксперты.

Тем временем бизнес рассчитывает на указанную реформу, в том числе из-за того, что во время пандемии на грани банкротства оказались многие компании, о чём ранее писала «Правда.Ру». Эффективный инструмент просто необходим, чтобы в итоге бизнесменам не пришлось платить за коронавирус из собственного кармана.


Похожие новости:
Спрос на жилье евроформата превысил 70%
Новости за 14-15 апреля
За привоз и продажу "санкционки" вводятся штрафы
В Китае взяли разработчиков вирусных майнинг-программ
Очистные сооружения построят в Геленджике
Forbes: Россия в рейтинге лучших стран для бизнеса на 55-м месте
"Субъективная граница" бедности россиян оказалась выше официальной
Возможен ли скорый крах империи Гуцериевых?
Тяжкие долги Штефана Дюрра
"Восток-Медиа" начал продажи наружной рекламы с "открытой датой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *