НАТО заявила об отсутствии минимальных условий для переговоров России и Украины

Замгенсека НАТО Джоанэ заявил, что для переговоров РФ и Украины нет минимальных условий

Мирча Джоанэ. Фото: Janis Laizans/ Reuters

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что для мирных переговоров России и Украины отсутствуют минимальные условия. Его слова приводит румынское агентство Agerpres.

«Позиции столь различны, столь отдалены друг от друга, что сегодня мы не видим условий для минимальной площадки, где можно было бы прийти к началу переговоров», — указал политик.

Материалы по теме:Сами не свои.НАТО должен был спасти Запад от СССР. Как альянс лишил Европу независимости и шанса договориться с Россией?31 октября 2022«Мы снова бросаем вызов Западу»Борьба за независимость и угроза войны с НАТО: какое место займет Россия в мире будущего?3 ноября 2022

По мнению Джоанэ, зимний период приведет к относительному снижению интенсивности боевых действий, однако в настоящее время Организация Североатлантического договора не видит условий для политического урегулирования в краткосрочной перспективе.

Замгенсека пояснил, что союзники поддерживают контакты с Россией, однако никто в рамках альянса не обсуждает ничего от имени Украины. Он добавил, что политических контактов с Москвой у блока нет, однако председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр имел переписку с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым.

Читайте также:  В ЕС признали энергетическую зависимость от России и Китая

Джоанэ указал, что альянс пока не видит «ободряющих сигналов» с российской стороны, но вместе с этим и намерений начать открытое военное противостояние с НАТО. Он отметил необходимость избегать эскалации конфликтов.

В конце октября замгенсека допустил, что Россия и Европа в будущем смогут возобновить сотрудничество. При этом Москве для этого потребуется «играть по правилам Устава ООН».

Читайте также:

Александр Невеев о феномене не Путина, но человека
Поводы для тревоги: с чем Россия может столкнуться в 2020 году
Власти станут бороться с "внутренней угрозой"
В Китае сравнили политику США с безголовой курицей
Озвучены последствия прошедших в европейских городах митингов
Карла III официально провозгласили королем Британии
Раскрыты подробности ударов ВВС Турции по Сирии и Ираку
Названы условия сокращения поставок оружия на Украину
МИД заявил о нежелании Франции видеть военные преступления ВСУ
Макрон пообещал молодежи бесплатные презервативы