National Interest: образованная молодежь не хочет Майдана у Кремля

Сотрудники ВШЭ провели опрос среди 6 тысяч студентов из сотни отечественных высших учебных заведений. Так, выяснилось, что молодежь в России практически поголовно не доверяет правительственным чиновникам. Никому — ни мэрам, ни губернаторам, ни членам Государственной думы.

Подавляющее большинство российской молодежи считает, что в России просто огромное количество внутригосударственных нерешенных проблем, которые требуют срочного вмешательства. Так, 69 % респондентов заявили, что видят будущее страны туманным и неопределенным. Что любопытно, нынешнее поколение россиян сторонится радикальных и революционных настроений — ровно половина опрошенных заявили, что они против тех реформ, что изменят облик России.

Как иностранные, так и отечественные средства массовой информации хулили российскую молодежь за участие в недавних несанкционированных массовых протестах. Но, думается, в ближайшее время российские школьники и студенты вряд ли снова выйдут на улицу. Согласно статистике, 64 % из опрошенных не имеют желания участвовать в демонстрациях, а 72 % и вовсе считают митинги крайне неэффективным способом воздействия на власть.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что доверие россиян к действующей в стране власти стремительно пикирует. Снизились рейтинги и президента, и правительства, и премьер-министра.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

«Если идеи нет — это не митинг, это бунт» | Правда. Ру

 

Помощь «Меджлису»* придет по каналу «Стамбул»?


Похожие новости:
Длинноногие красотки вовсе не идел
Необычные преступления: рекорды глупости
Россияне смогут снизить проценты по кабальным кредитам
CNN солгал об уходе Салаха из-за Кадырова
Сайты с призывами к восстанию и терактам заблокируют без суда
Роскачество обнаружило фальсифицированные рыбные консервы
Перезвон на неизвестный номер может закончиться трагедией
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Популярные обезболивающие повышают шансы онкобольных
Правительство продлило режим уничтожения санкционных продуктов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *