Настольные игры, которые понравятся всей семье

«Гипер-6»

Цена: ~ 500 рублей

О чем: игра про космос на логику и счет в уме

Вы — командующий флотом, и ваша задача — провести его к месту перехода к решающей битве. Но вот незадача — два вражеских флота заняты тем же! Кто первым сумеет привести флот и выиграть сражение?

«Гипер-6» — одна из тех игр, которые «работают на воображении». Игровой набор минимален: ткань с нанесенной картой и кубики. Кубики изображают корабли, которые и нужно двигать по определенным правилам.

За простой в освоении механикой и скромным содержимым коробки стоит множество путей победы. Ключевой навык, нужный игрокам — умение быстро считать, но при этом изрядная доля побед одерживается благодаря везению.

Игра будет интересна всей семье: она простая в освоении, но переигрывается бесконечное количество раз без потери интереса. Заодно освежите навыки быстрого счета. Единственный минус — максимум в битве смогут сойтись 3 игрока.

Имаджинариум

Цена: ~ 1500 рублей

О чем: игра с картами на ассоциации

Правила игры очень просты: все получают набор карт, затем кто-нибудь выбирает карту и загадывает ассоциацию, которая с ней связана. Другие игроки выбирают их своих карт те, которые с этой ассоциацией связаны. Затем все карты кладутся на стол рубашкой вверх, перемешиваются, открываются — и нужно угадать, какая карта была загадана изначально. За верные ответы игроки получают очки и двигают фишки по специальному полю, стремясь к победе.

Игра максимально простая, но очень веселая — и позволяет лучше понять ход мыслей других людей. Среди семейных игр это бесспорный хит: играть могут до 7 человек, к базовому набору есть множество дополнений, а качество карт позволит игре прожить долго даже при активном использовании. Единственный минус — дороговизна: «базовая» коробка стоит от 1500 рублей, но на крупных сайтах вроде «Ozon» именно на эту игру часто есть скидки.

Не спугни пингвина

Цена: от 1000 рублей

О чем: спасаем пингвина на льдине

Самая простая игра в подборке, но играют в нее с 3 лет и до глубокой старости с неизменным удовольствием. Суть проста: на поле, собранном из блоков-шестигранников, стоит пингвин. Задача игрока — аккуратно выбивать блоки, не давая пингвину упасть. Усложняет дело «вертушка», которая каждый ход показывает, какие именно блоки надо выбивать.

Игра рассчитана максимум на 4 игрока, но партии обычно очень короткие, так что играть можно и в большой компании.

Фото: starylev.com.ua


Похожие новости:
Свет и тепло не по карману: бедные россияне тонут в долгах по ЖКХ
Николай Валуев удивился реакции на его призыв не стыдиться бедности
Депутат посчитал отклонением ведение детских страниц в соцсетях родителями
Губернатор Красноярска: тушить лесные пожары бессмысленно и "вредно"
15 октября: "Великий диктатор", Карибский кризис и воздушный терроризм
Демьяновы анти-советчики
Более половины жителей России мечтают об эмиграции
"Столото" назвал все обвинения в свой адрес "вопиющей клеветой"
"Сделаю классно": Шнуров рассказал, зачем пошел в политику
Роспотребнадзор: у половины заразившихся коронавирусом нет симптомов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *