Наследник MacBook Air получит намного более мощные процессоры

Компания Apple выпустит в 2018 году наследника MacBook Air, значительно переработав его начинку. Об этом сообщило тайваньское издание Economic Daily News.

Ноутбук получит 13-дюймовый Retina-дисплей и стартовая цена будет ниже тысячи долларов. Пока неясно, выйдет ли он в линейке MacBook или MacBook Air, но в любом случае это будет более простое и дешёвое устройство по сравнению с серией MacBook Pro.

При этом новый ноутбук будет базироваться на восьмом поколении процессоров Intel Core с архитектурой Kaby Lake Refresh, которые вышли о второй половине 2017 года. Компания приняла решение использовать 14-нанометровые Kaby Lake Refresh из-за регулярных задержек с переходом Intel на 10-нанометровые чипы Cannon Lake. Согласно последним данным, Cannon Lake не стоит ожидать ранее конца 2019 года.

Последнее обновление MacBook Air произошло с переходом на процессоры Intel Core i5 и Core i7 пятого поколения, выпущенные в 2015 году. Таким образом, прирост в производительности должен оказаться существенным. По сравнению с 12-дюймовым MacBook, новый ноутбук тоже окажется производительнее, поскольку использует стандартные, а не сверхэнергоэффективные процессоры.


Похожие новости:
Apple подтвердила утечку секретного кода прошивки iPhone
КамАЗ показал первые беспилотные автобусы со связью 5G
Facebook тестирует платные подписки на группы
День, когда купили первый Ford
Яндекс снова выдаёт тайны пользователей Google Docs
Безрамочный iPad Pro показался на рендерах и видео
Apple расследует причины плохой связи в iPhone XS
За неполные сутки на части смартфонов Google Pixel 3 XL облезла краска
Создатели Doom и Bioshock выпустят новый кровавый шутер
Пользователи iPhone судятся с Apple за «монополию» App Store для приложений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *