Nasdaq презентует блокчейн-платформу

Как отмечается в совместном пресс-релизе, недавние рыночные изменения, такие как продолжительные торговые часы на фондовых биржах, изменения в Правилах регулирования инфраструктуры европейского финансового рынка (EMIR), затрагивающие централизованный клиринг деривативов, торгуемых на внебиржевых платформах, потребовали изменения подходов для эффективной работы с ценными бумагами.

В сообщении отмечается, что рост числа сделок с деривативами требует наличия эффективного инструмента для работы с залоговым обеспечением по ценным бумагам. Компаниям необходимо покрывать свои маржинальные требования, несмотря на то, что они работают в разных часовых поясах.

Новая платформа, по мнению разработчиков, должна стать более эффективной при работе с маржинальными требованиями и способствовать взаимодействию между залогодателями, залогополучателями и посредниками с учетом часовых поясов.

Nasdaq разработал доказательство концепции для DLT-узлов, основные переводы залога были обработаны Центральным депозитарием Euroclear, обеспечив окончательность расчетов и соблюдение нормативных требований.

ABN AMRO Clearing, EuroCCP и Nasdaq Clearing разработали специфическую интерфейсную и управляемую интеграцию в свои собственные среды. 

Генпрокуратуру Египта просят расследовать поражение сборной в России Что русскому хорошо, то египтянину – плохо. На родине…


Похожие новости:
Три крупных банка США запретили покупку криптовалют с кредитных карт
От бетона к меблировке: куда движется девелопмент и готов ли к этому покупатель
Россиянин судится с Google из-за запрета рекламы криптовалют
Южнокорейский Nexon планирует купить криптобиржу Bitstamp
На все интернет-покупки за границей взлетит пошлина
Сюрприз от Минсельхоза: за что ещё мы будем платить больше
Москва подсела на бургеры
Пять девелоперов продали половину жилья в Подмосковье
Американские санкции в расчете на медведей
"ГАЗ" сокращает зарплаты работников из-за санкций и падающего рынка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *