Напуганные COVID жители Алтайского края стали скупать лекарства впрок

Медики в Алтайском крае, где интенсивно растет число заражений коронавирусом, отмечают «нездоровое морально-психологическое» состояние жителей, напуганных возможностью заболеть COVID-19, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

«Особое внимание стоит обратить на нездоровую морально-психологическую обстановку в обществе. Из-за боязни остаться без медпрепаратов многие скупают лекарства впрок, тем самым формируют ажиотажный спрос на данную продукцию», — сообщает пресс-центр.

По данным властей, в связи с этим представители Медицинской палаты края обратились к губернатору региона Виктору Томенко с призывом ужесточить ограничительные меры.

«Надо разобщить пожилых людей, ребятишки не должны бегать к ним в гости. Это очень трудно! Мы действительно привыкли праздновать компаниями, делиться горем и радостью. Но, к сожалению, опыт показывает, что наши традиции сейчас работают против здоровья нации. (…) Люди не соблюдает рекомендации, а виноваты потом медицинские работники, власть», — цитирует пресс-центр слова главврача больницы №5 Барнаула Ирину Вильгельм.

Отмечается, что в настоящее время надзорные органы усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и магазинах. На дистанционный режим переводят значительную часть работников организаций, а на предприятиях введен гибкий график начала рабочего дня, чтобы разгрузить потоки людей в транспорте.

Также власти рассчитывают, что одной из существенных мер станут удлиненные каникулы: в это время прекратят общаться порядка 280 тыс. школьников, что позволит прервать цепочки передачи инфекции. На дистанционное обучение переведены учреждения допобразования. В средних специальных учебных заведениях, где обучаются 50 тыс. студентов, потоки учащихся разделены.


Похожие новости:
Что делать, если дым от соседской сигареты попадает в вашу квартиру?
Любовь к велопрогулкам способна продлить молодость
Новгородец умирал в 100 метрах от больницы четыре часа
В России вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования
New York Post: трупов так много, что похоронные бюро хранят их во дворе
Глава здравоохранения Дании заявил о пользе секса во время пандемии коронавируса
В России зафиксировали 10581 новый случай заражения коронавирусом
Суточное число заболевших COVID-19 в России приближается к 12 тысячам
Машины скорой помощи скопились у больницы в Коммунарке
В ЕС отвергли возможность использования созданной в РФ вакцины от COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *