Налоговики начали охоту на самозанятых и фрилансеров

Так, по словам самозанятых граждан РФ, представители налоговой службы приходят к ним, притворяясь покупателями. Получив от них предоставляемую услугу — испеченный торт или, например, парикмахерскую услугу — дают деньги и тут же рассказывают, кто они есть на самом деле. Затем просят заплатить штраф и угрожают даже уголовной статьей за незаконное предпринимательство.

Россияне предполагают, что налоговики выискивают своих «жертв» в социальных сетях, где самозанятые граждане активно рекламируют свои услуги. Тем, кто зарегистрировал собственное ИП, переживать, конечно же, не за что. А вот тех, кто официально зарегистрировать свой маленький бизнес не удосужился, могут ждать большие неприятности.

Зачастую клиенты расплачиваются с такими вот самозанятыми гражданами посредством банковских переводов. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что за десять месяцев текущего года россияне перевели друг другу порядка 653 миллионов рублей. Сумма эта, что любопытно, в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин уже подписал законопроект о новом способе налогообложения для самозанятых россиян.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Власти заставят фрилансеров платить налоги через…


Похожие новости:
"Внутренний бухгалтер" иногда подводит
Депутаты хотят ввести высшую меру наказания для педофилов
Врачи начали флешмоб за право селфи в операционной
Вакцинация не панацея, а золотое правило
Навальный согласился на дуэль с Золотовым и выбрал оружие
Путин сам сменит названия аэропортов
Девушку парализовало после того, как она погладила бездомную кошку
"Правда.Ру" уже 20 лет несет правду людям
Художник из Новосибирска объявил конкурс на самый комфортный автозак
Бочкарева назвала ложью сообщения о ее задержании с кокаином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *