Найдено средство, которое помогает много есть и не толстеть

Эксперты провели исследование: грызунов без этих генов и с ним кормили пищей, обильной жирами. Первые за 8 недель не прибавили в весе, вторые же ожирели. Ученые отметили, что у мышей без генов жиры выходили из организма, не попадая в кровь.

После этого американские специалисты исследовали препараты и нашли те, чье действие схоже. Например, одни из них, уже протестированные на людях, выписываются больным для излечения от глаукомы. Эксперимент на мышах показал: жиры не задерживались в организме тех грызунов, кому давали препарат.

Исследователи полагают, их работа может быть полезна для лечения ожирения. Стоит рассказать и про опасности, про которые не забыли упомянуть исследователи: вместе с жирами организм лишается и полезных веществ.

Ранее «Правда.Ру» писала, что австралийские ученые, проведя шесть исследований, определили самую эффективную и здоровую диету — низкогликемическую. Она не только снижает вес, но и нормализует уровень холестерина и сахара в крови. К тому же эта диета не требует каких-то серьезных изменений в образе жизни человека.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько сильно продукт влияет на уровень глюкозы в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости и т. д.) вызывают резкое повышение уровня глюкозы, а пища с низким гликемическим индексом содержит много клетчатки, сложные углеводы (овощи, цельные злаки), поэтому усваивается медленно и способствует постепенному поступлению глюкозы в кровь.

Читайте также:

Стой, кто худеет: назван способ сбросить вес для ленивых

 

Петросян понадеялся на мирное будущее в отношениях со Степаненко


Похожие новости:
Совершен первый беспосадочный перелет из Австралии в Лондон
Дешевые смартфоны на Android оказались шпионами
Ученые выяснили, почему насекомых-вредителей почти невозможно уничтожить
Рогозин хочет заменить фермеров на умных роботов
Для зачатия стройного человека лучшее время - зима
На 112-м элементе таблицы Менделеева периодический закон утрачивает силу
NASA отправит на Титан "Стрекозу" для поиска внеземной жизни
Рацион белых медведей в Арктике на четверть состоит из пластика
На дне Москвы-реки обнаружена радиация
Профессор Людмила Козлова назвала основные способы борьбы с COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *