Найдено самое дешевое жилье в миллионнике

Метраж такой квартиры — 14 кв. м. Она располагается в кирпичной пятиэтажке на окраине города. В окнах даже есть стеклопакет, имеется металлическая дверь. Хозяин уверяет, что «состояние хорошее».

По данным портала, примерно столько же стоит самая дешевая квартира в Нижнем Новгороде — 450 000 рублей. Она расположена в центре города, на первом этаже двухэтажного барака. Есть газ и отопление. Вода только холодная. Площадь 17 кв.м, из них кухня — 5 кв.м.

На третьем месте по дешевизне  — 11-метровая клетушка в Воронеже. Третий этаж пятиэтажки. Цена — 480 000 рублей.

Далее места в рейтинге распределяются следующим образом: 18 метров в хрущебе Челябинска за 530 000 рублей. И, наконец, Топ-5 самого дешевого жилья в городах-миллионниках России замыкает квартира в Красноярске с туалетом, без душа за 540 тысяч рублей.

Для сравнения: в Казани за квартиру без душа и площадью 12 кв.м предлагают уже за 750 тыс. рублей. В Волгограде за 750 тыс. рублей можно приобрести даже «двушку» размером 47 кв.м.

В Питере пятнадцатиметровая квартира гостиничного типа на первом этаже «хрущевки» с трехметровой кухней продается за 1 290 000 рублей. И, наконец, в Новой Москве в поселении Первомайское в поселке Птичное нашлась студия площадью 14 кв.м на первом этаже за 1 900 000 рублей. До «старой» Москвы — на автобусе.

Как писала ранее «Правда.Ру», самая дешевая квартира в «старой» Москве стоит порядка 2,5 млн рублей. За такую сумму можно приобрести малогабаритную «однушку» в Зеленоградском административном округе.

Как отмечают эксперты, разница в цене самого дорогого и самого дешевого жилья в Москве составляет более чем 1000 раз. В среднем по стране разница в стоимости «вторички» составляет примерно 76 раз.

«Дорожная карта» по Urban Group готова


Похожие новости:
Принято рекордное количество заявок на Move Realty Awards 2018
Москва продлит "синюю" линию метро до Гольяново
DECOIN начнет процедуру лицензионного регулирования RMO в Сингапуре
Доля ипотеки к концу года возрастет до 75% — Эксперты
Как криптобиржи решают судьбы: история Ethereum Classic
Новый водопровод начали строить в ТиНАО
Впервые за два года в России зафиксировали дефляцию
Китай отказался от нефти из Венесуэлы из-за американских санкций
Российская система платежных карт под угрозой?
Женщины в России чаще мужчин берут кредиты на покупку смартфона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *