Найдена 140 лет считавшаяся исчезнувшей птица

Audubon: обнаружен редкий фазан-голубь, 140 лет считавшийся исчезнувшим

Кадр: Jason Gregg / American Bird Conservancy

Исследовательская группа вновь нашла птицу, которая 140 лет считалась исчезнувшей. Об этом сообщает журнал Audubon.

Как уточняется, экспедиция была проведена в рамках проекта Search for Lost Birds («Поиск потерянных птиц»), который стал результатом сотрудничества организаций BirdLife International, Rewild и American Bird Conservancy. Целью объединения является повторное открытие более 150 видов птиц, которые не были объявлены вымершими, но также не были замечены как минимум десять лет.

Обнаружить редкого фазана-голубя с черным ворсом (Otidiphaps insularis) удалось на острове Фергюссон (он является эндемиком, то есть обитает только в этом регионе), у восточного побережья Папуа — Новой Гвинеи. Площадь острова составляет около 1500 квадратных километров.

Материалы по теме:На новой волне.Технологии меняют мир до неузнаваемости. Каким он будет?12 ноября 2021Об изъяне понятно.Зачем Neuralink Илона Маска проводит смертельные эксперименты на животных и есть ли у проекта будущее?2 марта 2022

Ученые расставили по территории фотоловушки, а одну поместили на гребне горы на высоте 975 метров над уровнем моря, на участке, покрытом густой растительностью. Специалисты считали, что это не самое удачное место, однако охотник в местной деревне сообщил, что именно там в последний раз слышал крик животного, очень похожий по описанию на тот, который издают фазаны-голуби. Спустя некоторое время исследователи обнаружили на записях камер сразу двух представителей, которых зафиксировала фотоловушка на расстоянии нескольких километров друг от друга.

Читайте также:  Побит рекорд по скорости передачи информации

Теперь сотрудники Search for Lost Birds призывают принять необходимые меры по защите вымирающей птицы. Несмотря на то, что Фергюссон является малоосвоенным островом, лесозаготовки, спонсируемые международными корпорациями, могут нести существенную угрозу для местных видов. Кроме того, завезенные хищники, например, дикие кошки, могут уничтожить как фазана-голубя, так и других эндемичных животных.

Читайте также:

Все ловушки Земли: грозит ли нам конец света?
Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского
Сплав с эффектом памяти формы поможет преодолеть космические расстояния
В НАСА предложили создать астроинженерные конструкции для заселения Венеры
Xiaomi выпустила умную кровать
Часы Apple смогут измерять температуру
Обнаружено загадочное радиобиение из другой галактики
Россия построит новейшие станции системы предупреждения о ракетном нападении
В Иране показали беспилотник с шестиствольным пулеметом
На деревьях нашли устойчивое к бактериям соединение