Найден способ бросить курить с помощью стимуляции мозга

Addiction: неинвазивную стимуляцию мозга применили для лечения никотиновой зависимости

Фото: Lilartsy / Unsplash

Группа французских ученых из Университетского больничного центра Дижон-Бургундия нашла способ заставить курильщиков бросить курить с помощью неинвазивной стимуляции мозга (NIBS). Результаты работы описаны в журнале Addiction.

На данный момент NIBS все чаще применяется для лечения аддиктивных расстройств, например злоупотребления алкоголем или других психоактивных веществ. Однако в новом исследовании специалисты решили рассмотреть эту методику на людях с никотиновой зависимостью.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Для этого они провели систематический обзор и мета-анализ эффективности NIBS при долгосрочном отказе от курения, а также семь других исследований с участием почти 700 пациентов. Оказалось, что курильщики, подвергавшиеся NIBS в течение 3-6 месяцев, имели в 2,39 раза больше шансов длительного воздержания от курения, чем курильщики, получавшие плацебо.

В апреле 2022 года американские специалисты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке объяснили причину, по которой рак легких появляется не у всех многолетних курильщиков. По их мнению, все дело в выработке особых механизмов ограничения генных мутаций.


Похожие новости:
Ученые обнаружили ген, благодаря которому удастся победить рак и диабет
Россия и Китай показали самолет-конкурент Boeing и Airbus
Роскосмос признал проблемы из-за деятельности Илона Маска
Троя на 600 лет старше, чем предполагалось
Астрофизики: Вселенная может представлять собой гигантскую петлю
Грета Тунберг взяла перерыв в борьбе против климатических изменений
Подготовлено новое сообщение для контакта с инопланетянами
Microsoft анонсировала новые функции Windows 11
Началось изучение новой мутации коронавируса
В США описали превращение Израиля в военную сверхдержаву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *