Найден эффективный источник энергии на Марсе

В UCB сочли солнечные батареи эффективным источником энергии для колониальных баз на Марсе

Фото: NASA / Unsplash

Команда американских специалистов из университета Калифорнии в Беркли (UCB) нашла эффективный источник энергии для работы колониальных баз на Марсе. По их подсчетам, использование солнечных батарей гораздо более выгодно, чем доставка и строительство атомных реакторов. Об этом сообщается в журнале Frontiers in Astronomy and Space Science.

Для этого ученые провели расчеты мощности, эффективности и стоимости доставки солнечных батарей в различных областях Марса. Затем они сравнили полученные показатели с затратами ресурсов для прототипов атомных силовых установок Kilopower, которые разрабатывает НАСА.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

Исследователи учитывали то, что солнечная и атомная энергия будет использоваться для производства водорода, удобрений и других веществ, необходимых для жизни первых поселенцев планеты. Кроме того, источники энергии должны быть устойчивыми к скачкам потребления и воздействию сезонных и суточных циклов.

Оказалось, что на примерно на 50 процентах площади Марса (экваториальные и тропические широты) солнечные батареи в совместном применении с водородными системами более рациональны в использовании, чем небольшие ядерные реакторы. В этих же областях планеты планируется начать размещать колониальные базы, поскольку они наиболее благоприятны не только в климатических условиях, но и для взлета и посадки ракет.


Похожие новости:
Космонавтов и астронавтов заставят заниматься сексом
В России показан будущий ядерный звездолет
С Нового года Россия окончательно перейдет на цифровое вещание
Опрос: 59% школьников хотели бы вернуться к очному обучению
Apple подает иск против "фруктового" логотипа
Мельница мифов: Тутанхамон не виноват!
В «Роскосмосе» рассказали о превентивном шаге по отношению к Европе
Путин пообещал возобновить российскую лунную программу
Российская замена МКС получит центрифугу
Российский «Гонец» реинкарнируют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *