Надпись на платье чиновницы на церемонии в годовщину Чернобыля удивила россиян

Белгородская чиновница пришла на церемонию в годовщину ЧАЭС в платье с надписью Party

Фото: страница «Шепот Шебекино» во «ВКонтакте»

В Белгородской области чиновница Галина Шаповалова пришла на мероприятие в годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) в платье с надписью Party («вечеринка» — наиболее часто встречающийся перевод с английского языка — прим. «Ленты.ру»). Выбор наряда вызвал неоднозначную реакцию у местных жителей, свои комментарии они опубликовали в группе «Шепот Шебекино» во «ВКонтакте».

Некоторые были удивлены видом чиновницы и посоветовали ей придерживаться дресс-кода. «Это, в конце концов, не собрание и не вечеринка», — написала одна из россиянок.

Другая женщина посчитала, что наряд чиновницы не заслуживает такого порицания. Она вступилась за Шаповалову, отметив, что та профессионально подходит к своей работе и «многим даст фору по знаниям».

Материалы по теме:Чернобыль накануне катастрофыПостоянные ЧП и хищения: что происходило на Чернобыльской АЭС до аварии?26 апреля 2021«Постправда сейчас. Балаган и цирк»Почему российские чиновники делают глупости? Отвечает «Беспощадный пиарщик»10 января 2019

Кроме того, еще одна защитница белгородской чиновницы упомянула, что слово Party может переводиться как партия. Другая пользовательница в ответ на это указала, что на платье вряд ли «станут писать «партия» блестящими буковками».

На мероприятии 26 апреля Шаповалова поблагодарила «живущих героев, участвовавших в ликвидации последствий техногенной катастрофы»». Чиновница в диссонирующем мероприятию наряде также возложила цветы у памятника ликвидаторам.

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Она считается одной из крупнейших техногенных катастроф в истории. В результате взрыва в четвертом энергоблоке станции радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона человек. Вокруг АЭС создана так называемая зона отчуждения.


Похожие новости:
"День рожденья - грустный праздник". Не грусти, Месси!
"До захода солнца": началась массовая рассылка угроз взрывами
Военные прокуроры проверили 270 тысяч уголовных дел репрессированных
В Ростовской области открылись предновогодние ярмарки
Профессор Борис Бим-Бад: "Не должно быть единой формы обучения"
Кто обнулил сеть структур Навального
Вертолет сельхозавиации потерпел крушение на Кубани
Российским школьникам посоветовали сдавать телефоны перед занятиями
Кремль переадресовал в Минобороны вопросы об экипаже крейсера «Москва»
В Крыму предложили провести украинских военнопленных на параде в Севастополе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *