На Западе заявили о множественных симптомах политического разочарования в России

На губернаторских выборах 23 сентября в Хабаровском крае и Владимирской области проиграли действующие губернаторы, те, кого поддерживала «Единая Россия». В Хакасии губернатор-единоросс отказался от участия в выборах, узнав результаты соцопросов, которые были не за него. «Ранее были аннулированы результаты губернаторских выборов (тоже во втором туре), состоявшихся 16 сентября в Приморском крае; это рекомендовала ЦИК, сочтя, что после жалоб на нарушения невозможно установить, каковы результаты», — говорится в статье. «Критически настроенные аналитики полагают, что аннулирование результатов выборов могло быть удобным способом замаскировать фиаско кремлевского кандидата и лучше подготовиться к новым выборам», — отмечает автор.

Во Владимирской области и Хабаровском крае победа оказалась на стороне членов ЛДПР (но заметить, что выбор был отнюдь не велик). Издание пишет, что эта партия «имеет представительство в Госдуме и в основном поддерживает линию правительства». Автор пишет: «В обоих случаях победители считались не особо харизматичными «техническими кандидатами»; по-видимому, это указывает, что граждане практиковали «карающее и протестное голосование», направленное против правительственных кандидатов».

Опросы ВЦИОМа также говорят о постепенном падении популярности и президента Путина, и «Единой России» — до 64% и 36,6% соответственно.

Камнем преткновения считается законопроект о повышении пенсионного возраста. «Беспокойство россиян усугубляется последствиями санкций, наложенных на Москву, и перспективой новых санкций (которые затрагивают российских олигархов и предприятия, от которых зависит трудоустройство тысяч человек), а также заявлениями чиновников и топ-менеджеров, предполагающих, что, если противоборство санкций и контрасанкций продолжится, долларовые вклады в российских банках будут выплачиваться в рублях или блокироваться», — говорится в статье.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также: 

Итоги 9 сентября: Кремль проиграл региональные выборы

Памфиловцы остановили приморские «карусели»

Сорвет ли Навальный выборы 9 сентября пенсионным Майданом?


Похожие новости:
Миллион неучтенных: нелегалов все больше. Что делать?
Названа ранее неизвестная причина событий октября 1993 года
Власти объяснили невозможность проведения митинга на Лубянской площади
Россия пустеет: жители провинции бегут в Москву
Депутат ГД прокомментировал продление санкций ЕС против России
Мурашко: часть ограничений сохранится до появления вакцины от COVID-19
Ракова подтвердила реальность цифр по смертности от COVID-19
Как регионы ищут голоса за поправки в Конституцию
Жириновский грозит ответным ударом: это серьезно?
Прогоревший на взятке пензенский губернатор - не единственный плохиш в системе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *